Sunnny
суббота, 15.26

Лимонный торт с черникой

Порции24
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Лимонный торт с лимонно-черничным пудингом и взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 17 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 190 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст.
Мука, крахмал
Смесь для торта 510 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,7 ст.
Лимонный сок 0,4 ст.
Соевое молоко 0,7 ст.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Смесь для пудинга 180 г
Фрукты, ягоды
Черника 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Смесь для торта510 г
Смесь для пудинга90 г
Лимонный сок0,2 ст.
Вода0,7 ст.
Масло канолы0,2 ст.
Яблочный соус (несладкий)0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Корж:
Смешать в миске миксера смесь для лимонного торта, смесь для лимонного пудинга, лимонный сок, воду, масло канолы, яблочный соус и ванилин.

Шаг 3

Взбить на низкой скорости до образования однородной массы.
Прибавить скорость и взбивать на высокой скорости еще пару минут.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 5

Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить корж в сторону, чтобы полностью остыл.

Шаг 6
Смесь для пудинга90 г
Соевое молоко0,7 ст.

Лимонный пудинг:
Смешать смесь для лимонного пудинга с соевым молоком. Взбить пару минут и отложить в сторону на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

Шаг 7
Черника2 ст.
Лимонный сок0,2 ст.

Взбить блендером чернику с лимонным соком до однородной массы. Налить черничную смесь в миску с пудингом и соевым молоком, взбить до однородной массы.
Отложить в сторону.

Шаг 8
Сливки 35-40%2 ст.
Сахар-песок0,2 ст.

Взбить сливки на высокой скорости 2-3 минуты, понемногу добавляя сахар, до образования жестких пиков.

Шаг 9

Положить половину взбитых сливок в смесь пудинга, аккуратно перемешать, чтобы не разрушить консистенцию сливок.

Шаг 10

Выложить смесь на остывший корж, равномерно распределяя по всей поверхности и выравнивая по краям.

Шаг 11

Сверху равномерно нанести оставшиеся взбитые сливки, выравнивая по краям торта.

Шаг 12

Можно взять немного желтой глазури и украсить поверхность торта зигзагами, или можно посыпать кондитерскими посыпками или свежей черникой.

Шаг 13

Поставить в холодильник на пару часов, затем разрезать и подавать.
Хранить в холодильнике.

Шаг 14

Примечания:
Чернику можно заменить на малину, клубнику, ежевику.
Если вы не любите зернышки ягод в пудинге, то после того, как взбили ягоды блендером, процедите их через мелкое ситечко.

Смотреть рецепт полностью