Лимонный торт с черникой
Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лимонный торт с лимонно-черничным пудингом и взбитыми сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Масло канолы | 0,2 ст. |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Смесь для торта | 510 г |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Вода | 0,7 ст. | |
Лимонный сок | 0,4 ст. | |
Соевое молоко | 0,7 ст. |
Яблочный соус (несладкий) | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Смесь для пудинга | 180 г |
Черника | 2 ст. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Смесь для торта | 510 г | |
Смесь для пудинга | 90 г | |
Лимонный сок | 0,2 ст. | |
Вода | 0,7 ст. | |
Масло канолы | 0,2 ст. | |
Яблочный соус (несладкий) | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Корж:
Смешать в миске миксера смесь для лимонного торта, смесь для лимонного пудинга, лимонный сок, воду, масло канолы, яблочный соус и ванилин.
Взбить на низкой скорости до образования однородной массы.
Прибавить скорость и взбивать на высокой скорости еще пару минут.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить корж в сторону, чтобы полностью остыл.
Смесь для пудинга | 90 г | |
Соевое молоко | 0,7 ст. |
Лимонный пудинг:
Смешать смесь для лимонного пудинга с соевым молоком. Взбить пару минут и отложить в сторону на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.
Черника | 2 ст. | |
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Взбить блендером чернику с лимонным соком до однородной массы. Налить черничную смесь в миску с пудингом и соевым молоком, взбить до однородной массы.
Отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Взбить сливки на высокой скорости 2-3 минуты, понемногу добавляя сахар, до образования жестких пиков.
Положить половину взбитых сливок в смесь пудинга, аккуратно перемешать, чтобы не разрушить консистенцию сливок.
Выложить смесь на остывший корж, равномерно распределяя по всей поверхности и выравнивая по краям.
Сверху равномерно нанести оставшиеся взбитые сливки, выравнивая по краям торта.
Можно взять немного желтой глазури и украсить поверхность торта зигзагами, или можно посыпать кондитерскими посыпками или свежей черникой.
Поставить в холодильник на пару часов, затем разрезать и подавать.
Хранить в холодильнике.
Примечания:
Чернику можно заменить на малину, клубнику, ежевику.
Если вы не любите зернышки ягод в пудинге, то после того, как взбили ягоды блендером, процедите их через мелкое ситечко.