Sunnny
суббота, 17.02

Ирисовый торт с шоколадом

Порций16
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении торт из смеси для торта и ирисового пудинга, с шоколадными прожилками внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 23,21 г
Углеводы 10,8 г
Калорийность 257 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 30 г
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Смесь для торта 510 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соевое молоко 1,5 ст. л.
Яблочный сок 0,5 ст.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Смесь для пудинга 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта и отложить в сторону.

Шаг 2
Смесь для торта510 г
Смесь для пудинга90 г
Яблочный сок0,5 ст.
Вода0,5 ст.
Подсолнечное масло0,2 ст.
Яблочный соус (несладкий)0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в миске миксера смесь для торта, смесь для ирисового пудинга, яблочный сок, воду, масло, яблочный соус и ванилин. Взбить на низкой скорости до однородной массы, затем увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3
Маргарин30 г
Соевое молоко1,5 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада60 г

Одновременно положить в маленькую теплостойкую миску маргарин и соевое молоко и поставить в микроволновку. Как только смесь нагреется настолько, что начнет пениться, достать из печи и немедленно добавить в нее шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Помешивать, пока шоколад не растопится, и смесь не станет однородной и блестящей.

Шаг 4

Чередуя, налить в форму для выпечки тесто и шоколадную смесь, чтобы получились шоколадные прожилки. Осторожно сделать спиралеобразное движение в тесте ножом.

Шаг 5

Выпекать 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить торт в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и оставить, чтобы полностью остыл.

Шаг 6

Примечание: Не используйте смесь для торта, в которую уже добавлен пудинг, иначе торт не пропечется должным образом.

Смотреть рецепт полностью