Ирисовый торт с шоколадом
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении торт из смеси для торта и ирисового пудинга, с шоколадными прожилками внутри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 30 г | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Смесь для торта | 510 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Вода | 0,5 ст. | |
Соевое молоко | 1,5 ст. л. | |
Яблочный сок | 0,5 ст. |
Яблочный соус (несладкий) | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Смесь для пудинга | 90 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта и отложить в сторону.
Смесь для торта | 510 г | |
Смесь для пудинга | 90 г | |
Яблочный сок | 0,5 ст. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Яблочный соус (несладкий) | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера смесь для торта, смесь для ирисового пудинга, яблочный сок, воду, масло, яблочный соус и ванилин. Взбить на низкой скорости до однородной массы, затем увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты.
Маргарин | 30 г | |
Соевое молоко | 1,5 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Одновременно положить в маленькую теплостойкую миску маргарин и соевое молоко и поставить в микроволновку. Как только смесь нагреется настолько, что начнет пениться, достать из печи и немедленно добавить в нее шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Помешивать, пока шоколад не растопится, и смесь не станет однородной и блестящей.
Чередуя, налить в форму для выпечки тесто и шоколадную смесь, чтобы получились шоколадные прожилки. Осторожно сделать спиралеобразное движение в тесте ножом.
Выпекать 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить торт в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и оставить, чтобы полностью остыл.
Примечание: Не используйте смесь для торта, в которую уже добавлен пудинг, иначе торт не пропечется должным образом.