Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Сливки 20-22% | 40 г | |
Сметана 30% | 650 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Лесной орех (фундук) | 20 г |
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 г |
Маршмэллоу | 20 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Сода пищевая | 5 г |
Какао | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, сода, соль.
Для крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Для глазури сахар, какао-порошок, сливки и сливочное масло. Для украшения черный шоколад, орехи, зефир маршмэллоу и шоколадные шарики.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Первым делом приготовим тесто для коржей. В емкость вбейте яйца.
Сахар-песок | 110 г | |
Соль | 0,5 г |
Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.
Сливочное масло | 100 г |
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Сода пищевая | 5 г |
Всыпьте соду. Перемешайте. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.
Мёд | 50 г |
Добавьте мед. Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое. Уберите с водяной бани.
Мука пшеничная | 500 г |
Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Тщательно перемешивая. Муки может уйти чуть больше.
Замесите мягкое, немного липнущее тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.
Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.
Взять одну часть, положить на пергамент присыпанный мукой. Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.
Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.
Сметана 30% | 650 г |
Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Берите сметану более жирную.
Сахарная пудра | 120 г |
Взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.
Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж. Хорошо размазывая.
И так проделать со всеми коржами, бока смазать обильно, а вот верхний корж только слегка.
Сахар-песок | 20 г | |
Какао | 30 г |
Приготовим глазурь, для этого в сотейник влейте столовую ложку воды или сливой, доведите до кипения, всыпьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.
Сливки 20-22% | 40 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности и дайте остыть.
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
С помощью острого ножа сделайте стружку из черного шоколада.
Вылейте глазурь на торт и аккуратно лопаткой, ровненько распределите. Что бы глазурь потекла по бокам. Уберите торт в холодильник на 10-15 мин.
Из остатков коржей сделайте медовую крошку и украсьте торт.
Маршмэллоу | 20 г |
Так же для украшения понадобиться стружка шоколада и зефир маршмэллоу.
Лесной орех (фундук) | 20 г |
И в завершении украсим лесным орехом и шоколадными шариками.
Торт по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!