Sunnny
воскресенье, 13.33

Сливочно-банановый торт

Порций18
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Сладкий торт с банановой начинкой и взбитыми сливками. Банановый рай!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 27,54 г
Калорийность 209 ккал
и 8 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер 240 г
Сироп шоколадный п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная 0,2 ч. л.
Соевое молоко 2,5 ст.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Винный уксус 0,5 ст. л.
Смесь для пудинга 135 г
Фрукты, ягоды
Банан 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для запеканки (по 2.5 л) спреем. Отложить в сторону.

Шаг 2
Крекер240 г
Мука пшеничная0,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Вода газированная0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Корж:
Смешать в большой миске раскрошенные крекеры, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Соевое молоко0,5 ст.
Винный уксус0,5 ст. л.

Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом и отложить в сторону.

Шаг 4
Маргарин2 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.

Смешать в миске миксера маргарин с сахаром.

Шаг 5

Взбить миксером.

Шаг 6
Яблочный соус (несладкий)0,2 ст.
Банан1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яблочный соус, банановое пюре и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Добавить соевое молоко с уксусом, взбить.

Шаг 8

Добавить мучную смесь.

Шаг 9

Взбить до однородной массы.

Шаг 10

Разделить тесто на две части, выложив в приготовленные формы для запеканки.

Шаг 11

Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить до комнатной температуры.

Шаг 12
Банан2 шт.

Начинка:
Положить на каждый корж нарезанные кружочками бананы и отложить в сторону.

Шаг 13
Банан1 шт.
Смесь для пудинга135 г
Соевое молоко2 ст.
Сливки 35-40%1 ст.

Смешать в небольшой кастрюле банановое пюре, смесь для пудинга, соевое молоко и сливки.

Шаг 14

Поставить на средне-сильный огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.

Шаг 15

Снять с огня и сразу выложить на коржи. Разровнять поверхность и поставить коржи в холодильник.

Шаг 16
Сливки 35-40%1 ст.
Сахар-песок2 ст. л.

Топпинг:
Когда соберетесь подавать торт, смешать в миске сливки с сахарным песком и взбить миксером до образования жестких пиков.

Шаг 17

Можно использовать топпинг двумя способами.
Первый: выложить на поверхность тортов разровнять.

Шаг 18

Второй: положить топпинг в кондитерский мешок.

Шаг 19
Банан1 шт.
Сахар коричневый2 ст. л.

Украсить поверхность тортов каким-нибудь орнаментом. К примеру, сделать вот такие цветочки, положить в каждый из них по ломтику банана и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 20
Сироп шоколадныйп/в

Полить шоколадным сиропом, охладить и подавать.
Остатки хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью