Сливочно-банановый торт
Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сладкий торт с банановой начинкой и взбитыми сливками. Банановый рай!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Крекер | 240 г | |
Сироп шоколадный | п/в |
Вода газированная | 0,2 ч. л. | |
Соевое молоко | 2,5 ст. |
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Винный уксус | 0,5 ст. л. | |
Смесь для пудинга | 135 г |
Банан | 5 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для запеканки (по 2.5 л) спреем. Отложить в сторону.
Крекер | 240 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Вода газированная | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Корж:
Смешать в большой миске раскрошенные крекеры, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Соевое молоко | 0,5 ст. | |
Винный уксус | 0,5 ст. л. |
Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом и отложить в сторону.
Маргарин | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Смешать в миске миксера маргарин с сахаром.
Взбить миксером.
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. | |
Банан | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яблочный соус, банановое пюре и ванилин. Взбить до однородной массы.
Добавить соевое молоко с уксусом, взбить.
Добавить мучную смесь.
Взбить до однородной массы.
Разделить тесто на две части, выложив в приготовленные формы для запеканки.
Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить до комнатной температуры.
Банан | 2 шт. |
Начинка:
Положить на каждый корж нарезанные кружочками бананы и отложить в сторону.
Банан | 1 шт. | |
Смесь для пудинга | 135 г | |
Соевое молоко | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле банановое пюре, смесь для пудинга, соевое молоко и сливки.
Поставить на средне-сильный огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и сразу выложить на коржи. Разровнять поверхность и поставить коржи в холодильник.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Топпинг:
Когда соберетесь подавать торт, смешать в миске сливки с сахарным песком и взбить миксером до образования жестких пиков.
Можно использовать топпинг двумя способами.
Первый: выложить на поверхность тортов разровнять.
Второй: положить топпинг в кондитерский мешок.
Банан | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Украсить поверхность тортов каким-нибудь орнаментом. К примеру, сделать вот такие цветочки, положить в каждый из них по ломтику банана и посыпать коричневым сахаром.
Сироп шоколадный | п/в |
Полить шоколадным сиропом, охладить и подавать.
Остатки хранить в холодильнике.