zefirchik06
пятница, 15.44

Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из йогурта и нежных сливок, с кусочками бананов залит шоколадным ганашем и украшен конфетами эм-энд-эмс. Вкусный и оригинальный, это идеальное угощение к любому празднику, так же хорошо для деток, так как торт украшен конфетами эм-энд-эмс, а они их очень любят. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, так как готовиться на горячем молоке, в сочетании с легким муссом - это невероятно вкусно, сытно, но при этом легко и нежно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить яйца. А все остальное дело времени. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 31,77 г
Калорийность 227 ккал
и 21 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Молоко коровье 120 г
Сливки 600 г
Сливки 30-33% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 165 г
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) 250 г
Шоколад темный, 60-69% какао 70 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 8 г
Фрукты, ягоды
Банан 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 2

Для приготовления крема и мусса понадобиться сливки, сахарная пудра, натуральный йогурт, желатин, бананы, шоколад и конфеты эм-энд-эмс для украшения.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В большую емкость вбейте яйца комнатной температуры.

Шаг 4
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель10 г

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 5
Молоко коровье120 г

В сотейник влейте молоко.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Нагрейте его, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, перемешайте и уберите в сторону.

Шаг 7
Сахар-песок165 г

Яйца взбивать около минуты в легкую пену. Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 8

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 9
Какао40 г

После муки нужно добавьте просеянное через сито какао.

Шаг 10

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто. Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 11

Влить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 12

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, пропитывать не нужно.

Шаг 13
Желатин8 г

Отмерьте нужное количество желатина залейте горячей водой, размешайте до растворения и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 14
Сливки600 г

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

Шаг 15
Сахарная пудра120 г

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема. Крем следует разделить на две сати.

Шаг 16
Банан200 г

Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом. Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.

Шаг 17
Йогурт200 г

В одну часть крема влейте натуральный йогурт, перемешайте.

Шаг 18

Тонкой струйкой влейте желатин к сливочной массе, перемешайте.

Шаг 19
Банан200 г

Всыпьте нарезанные кусочки банана.

Шаг 20

Влейте мусовую массу на торт и поставьте в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 21

Когда мусс намного схватиться, выложите на него вторую часть бисквита и смажьте кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 22
Сливки 30-33%50 г
Шоколад темный, 60-69% какао70 г

Через пару часов достаньте торт из холодильника,тем временем хорошо нагрейте сливки всыпьте шоколад, размешайте до растворения шоколада.

Шаг 23

Торт освободите от формы и хорошо, обильно смажьте бока второй частью оставшегося крема, чтобы не было видно бисквитных коржей.

Шаг 24

Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.

Шаг 25

Украсить остатками сливочного крема.

Шаг 26
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)250 г

А так же украсить конфетами эм-энд-эмс.

Шаг 27

Готовый торт можно подавать сразу, так как он уже пропитался и настоялся. Нежный и тает во рту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью