Торт Кузнечик
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и вкусный торт с мятным ликером, шоколадным соусом и сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
|
Шоколадный соус | 450 мл |
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С (для выпечки в стеклянном блюде или форме из стали или нержавейки) или до 160С (при выпечке в форме с антипригарным покрытием).
Побрызгать дно формы спреем.
Шаг 2
|
Смесь для торта | 520 г |
|
Вода | 1,2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Корж:
Взбить в большой миске смесь для торта с пудингом, воду, масло и яичные белки. Сначала взбивать около 30 секунд на низкой скорости, затем еще пару минут на средней.
Периодически соскребать массу со стенок миски. Смесь будет немного комками.
Шаг 3
Добавить мятный ликер Крем де менте. Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 4
Выпекать 27-32 минуты. Проверять готовность зубочисткой.
Не передержите корж в духовке, иначе он будет слишком сухим.
Шаг 5
Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 6
|
Шоколадный соус | 450 мл |
|
Сливки 35-40% | 230 мл |
|
Ликер мятный | 60 мл |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Топпинг:
Равномерно нанести на поверхность остывшего коржа шоколадный соус.
Смешать в небольшой миске сливки с мятным ликером и нанести смесь поверх шоколадного соуса.
При желании можно украсить измельченным шоколадом.
Хранить торт накрытым в холодильнике.