Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический).
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Настоящий классический чизкейк. Изумительный вкус и тонкий аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 28,34 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр творожный | 1440 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 600 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр творожный | 720 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 15 г | |
Песочное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Приготовление!
Шаг 2
Песочное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Первым этапом будет приготовление основы для нашего чизкейка для этого нам понадобится 300 грамм песочного печенья, я брала "Юбилейное" (можно взять любое на ваш выбор) и 100 грамм растопленного сливочного масла. Берём глубокую миску и измельчаем печенье в крошку для этого можно использовать: скалку, ступку, блендер или мясорубку. В измельченное печенье постиранного добавляем растопленное на волной бане или в микроволновке сливочное масло. Все спокойно перемешиваем.
Шаг 3
Здесь нам понадобится разъёмная форма для запекания и пергаментная бумага. Берём круглую разъёмную форму для запирания вырезаем пергаментную бумагу по диаметру формы.
Шаг 4
Выкладываем нашу смесь на пергамент и утрамбовываем дном стакана, скалкой или ложкой, слегка приподнимая бортики. Убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Сыр творожный | 720 г | |
Крахмал картофельный | 15 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Готовим сам чизкейк. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем: творожный сыр, сахарный песок, картофельный крахмал (рекомендовано взять кукурузной, но в магазине я его не нашла), соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Цедра лимона | 1 шт. |
Добавляем в нашу смесь цедру снятую с одного лимона- перемешиваем.
Шаг 7
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Добавляем 3 куриных яйца- смешиваем. Замки добавляем отдельно два желтка и снова всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Сливки 30-33% | 100 г |
Вливаем в смесь сливки я перемешивала всё миксером на самой низкой скорости можно использовать венчик или силиконовую лопатку.
Шаг 9
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Последним этапом будет 1 ст.л. лимонного сока. Всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Шаг 10
Выкладываем начинку на основу из печенья, распределяем равномерно по всей поверхности.
Шаг 11
Ставим наш чизкейк в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. По истечению этого времени убавляем духовку до 100 градусов и оставляем наш чизкейк на 1-1,5 часа в духовке.
Шаг 12
По окончанию времени выпекания достаём наш чизкейк и остужаем при комнатной температуре, замес убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, (я оставила в холодильнике на ночь).
Шаг 13
Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки, я поливаю его шоколадным допингом, или разрезаю кусочки на две части и промазываю его пастой "Nutella". Так же можно украсить его сведшими фруктами если любите послаще можно полить его вареньем или сгущёнкой.
Шаг 14
Приятного аппетита!