Karina35
пятница, 13.24

Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический).

Порций10
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Настоящий классический чизкейк. Изумительный вкус и тонкий аромат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 28,34 г
Калорийность 307 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 2 ст. л.
Сыры
Сыр творожный 1440 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 600 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр творожный720 г
Сахар-песок250 г
Соль0,5 ч. л.
Крахмал картофельный15 г
Песочное печенье300 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток2 шт.
Цедра лимона1 шт.
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Сливки 30-33%100 мл
Приготовление!
Шаг 2
Песочное печенье300 г
Сливочное масло100 г
Первым этапом будет приготовление основы для нашего чизкейка для этого нам понадобится 300 грамм песочного печенья, я брала "Юбилейное" (можно взять любое на ваш выбор) и 100 грамм растопленного сливочного масла. Берём глубокую миску и измельчаем печенье в крошку для этого можно использовать: скалку, ступку, блендер или мясорубку. В измельченное печенье постиранного добавляем растопленное на волной бане или в микроволновке сливочное масло. Все спокойно перемешиваем.
Шаг 3
Здесь нам понадобится разъёмная форма для запекания и пергаментная бумага. Берём круглую разъёмную форму для запирания вырезаем пергаментную бумагу по диаметру формы.
Шаг 4
Выкладываем нашу смесь на пергамент и утрамбовываем дном стакана, скалкой или ложкой, слегка приподнимая бортики. Убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Сыр творожный720 г
Крахмал картофельный15 г
Сахар-песок250 г
Соль0,5 ч. л.
Готовим сам чизкейк. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем: творожный сыр, сахарный песок, картофельный крахмал (рекомендовано взять кукурузной, но в магазине я его не нашла), соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Цедра лимона1 шт.
Добавляем в нашу смесь цедру снятую с одного лимона- перемешиваем.
Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток2 шт.
Добавляем 3 куриных яйца- смешиваем. Замки добавляем отдельно два желтка и снова всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Сливки 30-33%100 г
Вливаем в смесь сливки я перемешивала всё миксером на самой низкой скорости можно использовать венчик или силиконовую лопатку.
Шаг 9
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Последним этапом будет 1 ст.л. лимонного сока. Всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Шаг 10
Выкладываем начинку на основу из печенья, распределяем равномерно по всей поверхности.
Шаг 11
Ставим наш чизкейк в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. По истечению этого времени убавляем духовку до 100 градусов и оставляем наш чизкейк на 1-1,5 часа в духовке.
Шаг 12
По окончанию времени выпекания достаём наш чизкейк и остужаем при комнатной температуре, замес убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, (я оставила в холодильнике на ночь).
Шаг 13
Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки, я поливаю его шоколадным допингом, или разрезаю кусочки на две части и промазываю его пастой "Nutella". Так же можно украсить его сведшими фруктами если любите послаще можно полить его вареньем или сгущёнкой.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью