Шоколадная глазурь (ганаш)
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Подходит для покрытия тортов, пирожных, эклеров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 43,4 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Коньяк | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Какао | 2 ст. л. |
В кружке нужно смещать какао и сахар. Нужно смешивать тщательно. Очень тщательно. Затем нужно добавить для начала 4 ст.л.молока. Смешиваем тщательно. После опять 4 ст.л. Молока и ванилин. Смешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и начинаем постоянно мешать, доводя до кипения. Когда смесь вскипит, выключаем. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 ч.л. Коньяка. Это для того, чтобы ганаш не стекал. Даем остыть. Когда он остынет немного начинаем покрывать поверхность торты и отправляем в холодильник.