shamshulya
пятница, 23.17

Шоколадная глазурь (ганаш)

Порций12
Время20 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Подходит для покрытия тортов, пирожных, эклеров.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 43,4 г
Калорийность 250 ккал
и 2 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье8 ст. л.
Сливочное масло20 г
Коньяк1 ч. л.
Ванилин1 шт.
Сахар кондитерский100 г
Какао2 ст. л.
В кружке нужно смещать какао и сахар. Нужно смешивать тщательно. Очень тщательно. Затем нужно добавить для начала 4 ст.л.молока. Смешиваем тщательно. После опять 4 ст.л. Молока и ванилин. Смешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и начинаем постоянно мешать, доводя до кипения. Когда смесь вскипит, выключаем. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 ч.л. Коньяка. Это для того, чтобы ганаш не стекал. Даем остыть. Когда он остынет немного начинаем покрывать поверхность торты и отправляем в холодильник.
Смотреть рецепт полностью