Пряничный домик
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии. Все остальное вы узнаете в рецепте пряничного домика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 180 г |
|
Сахар коричневый | 150 г |
|
Сахарная пудра | 120 г |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 3 г |
|
Кардамон | 3 г |
|
Кокосовая стружка | 10 г |
|
Кондитерские посыпки | 10 г |
|
Корица | 6 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 180 г |
|
Сахар коричневый | 150 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Корица | 6 г |
|
Кардамон | 3 г |
|
Имбирь молотый | 3 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана 20% | 100 г |
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.
Шаг 3
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной “выкройкой”, которая не растгивается.
Шаг 4
Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовался разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.
Шаг 5
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого яичные белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Шаг 6
Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
Шаг 7
Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.
Шаг 8
В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше.
Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 9
В последнюю очередь прикрепляем крышу.
Шаг 10
|
Кокосовая стружка | 10 г |
|
Шоколад молочный | 50 г |
Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.