Povar
среда, 17.47

Пряничный домик

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии. Все остальное вы узнаете в рецепте пряничного домика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 14,74 г
Углеводы 53,53 г
Калорийность 370 ккал
и 16 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 180 г
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 3 г
Кардамон 3 г
Кокосовая стружка 10 г
Кондитерские посыпки 10 г
Корица 6 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд180 г
Сахар коричневый150 г
Сливочное масло100 г

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

Шаг 2
Мука пшеничная450 г
Корица6 г
Кардамон3 г
Имбирь молотый3 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%100 г

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.

Шаг 3

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной “выкройкой”, которая не растгивается.

Шаг 4
Кондитерские посыпки10 г

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовался разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.

Шаг 5
Сахарная пудра120 г
Яйцо куриное3 шт.

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого яичные белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.

Шаг 6

Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

Шаг 7

Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.

Шаг 8
Миндаль200 г

В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше.
Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 9

В последнюю очередь прикрепляем крышу.

Шаг 10
Кокосовая стружка10 г
Шоколад молочный50 г

Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

Смотреть рецепт полностью