dariashvlv
понедельник, 22.06

ПП Творожный мусс

Порций8
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мусс без выпечки - очень вкусное блюдо, которое удивит всю вашу семью. 🍒
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 177 ккал
и 21 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 450 г
Творог обезжиренный 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин30 г
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной воды на 10 мин.
Шаг 2
Сливки 30-33%100 г
Мёд0,5 ст. л.
В сотейнике смешать сливки и мед, довести до кипения, за тем снять с огня, добавить желатин (отжатый). Перемешивать до однородности.
Шаг 3
Творог обезжиренный500 г
Взбить творог миксером или в блендере, постепенно ввести желатиновую смесь.
Шаг 4
Сливки 30-33%350 г
Отдельно взбить холодные сливки до твердых пиков. Аккуратно перемешать с творожной массой
Шаг 5
Ягодная смесь400 г
Форму для мусса застелить слюдой, на дно формы выложить ягоды, за тем аккуратно выложить мусс и разровнять, сверху накрыть пленкой. Поставить в холодильник не менее чем на 4 ч.
Смотреть рецепт полностью