ПП Творожный мусс
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мусс без выпечки - очень вкусное блюдо, которое удивит всю вашу семью. 🍒
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 450 г | |
Творог обезжиренный | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 30 г |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 30 г |
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной воды на 10 мин.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 100 г | |
Мёд | 0,5 ст. л. |
В сотейнике смешать сливки и мед, довести до кипения, за тем снять с огня, добавить желатин (отжатый). Перемешивать до однородности.
Шаг 3
Творог обезжиренный | 500 г |
Взбить творог миксером или в блендере, постепенно ввести желатиновую смесь.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 350 г |
Отдельно взбить холодные сливки до твердых пиков. Аккуратно перемешать с творожной массой
Шаг 5
Ягодная смесь | 400 г |
Форму для мусса застелить слюдой, на дно формы выложить ягоды, за тем аккуратно выложить мусс и разровнять, сверху накрыть пленкой. Поставить в холодильник не менее чем на 4 ч.