Чизкейк со свежими ягодами
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Основа - раскрошенное печенье (ванильное, шоколадное или любое другое, на ваш вкус), начинка - взбитые сливки с йогуртом. Украсьте чизкейк свежими ягодами черники, смородины, клубники.
Можно вместо ягод использовать шоколадный соус или карамель, если вам так больше нравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Йогурт | 500 мл | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Желатин | 14 г |
Ягодная смесь | 250 г |
Песочное печенье | 300 г |
Желатин | 14 г |
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить холодной водой. Оставить постоять около 10 минут.
Сахарная пудра | 6 ст. л. | |
Йогурт | 500 мл |
Смешать в миске сахарную пудру с йогуртом.
Растворить желатин на медленном огне (он не должен закипеть!), охладить и добавить в йогуртовую смесь. Перемешать.
Сливки 35-40% | 300 мл |
Добавить сливки, перемешать.
Песочное печенье | 300 г |
Раскрошить печенье, насыпать крошку в другую миску.
Сливочное масло | 125 г |
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Смазать форму для выпечки пирога маслом, положить в нее тесто, спрессовать по дну и убрать в холодильник на 1 час.
Достать корку пирога из холодильника, положить на нее начинку, разровнять, накрыть пергаментом и вернуть в холодильник еще на 1 час.
Когда начинка застынет, снять пергамент и накрыть пирог полиэтиленовой пищевой пленкой.
Ягодная смесь | 250 г |
Непосредственно перед тем, как подавать, достать пирог из холодильника и украсить ягодами.
Можно вместо ягод использовать тертый шоколад, карамель или шоколадный соус.