Чизкейк со свежими ягодами
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Основа - раскрошенное печенье (ванильное, шоколадное или любое другое, на ваш вкус), начинка - взбитые сливки с йогуртом. Украсьте чизкейк свежими ягодами черники, смородины, клубники.
Можно вместо ягод использовать шоколадный соус или карамель, если вам так больше нравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 125 г |
| Йогурт | 500 мл | |
| Сливки 35-40% | 300 мл |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
| Желатин | 14 г |
| Ягодная смесь | 250 г |
| Песочное печенье | 300 г |
| Желатин | 14 г |
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить холодной водой. Оставить постоять около 10 минут.
| Сахарная пудра | 6 ст. л. | |
| Йогурт | 500 мл |
Смешать в миске сахарную пудру с йогуртом.
Растворить желатин на медленном огне (он не должен закипеть!), охладить и добавить в йогуртовую смесь. Перемешать.
| Сливки 35-40% | 300 мл |
Добавить сливки, перемешать.
| Песочное печенье | 300 г |
Раскрошить печенье, насыпать крошку в другую миску.
| Сливочное масло | 125 г |
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Смазать форму для выпечки пирога маслом, положить в нее тесто, спрессовать по дну и убрать в холодильник на 1 час.
Достать корку пирога из холодильника, положить на нее начинку, разровнять, накрыть пергаментом и вернуть в холодильник еще на 1 час.
Когда начинка застынет, снять пергамент и накрыть пирог полиэтиленовой пищевой пленкой.
| Ягодная смесь | 250 г |
Непосредственно перед тем, как подавать, достать пирог из холодильника и украсить ягодами.
Можно вместо ягод использовать тертый шоколад, карамель или шоколадный соус.