Торт Прага
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пражский торт - прекрасный десерт из нашего детства.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 2 шт. |
|
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Какао | 1,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
|
Сметана 20% | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
Шаг 2
Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выложите бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190С.
Шаг 3
Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 0,5 шт. |
|
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Для крема: крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается.
Шаг 5
Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Шаг 6