Nastyu
воскресенье, 17.01

Шоколадно -сливочный торт

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍩
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,63 г
Углеводы 36,21 г
Калорийность 270 ккал
и 7 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сливки 30-33% 175 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 30 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 90 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао90 г
Сахар-песок100 г
Ванилин0,2 ч. л.
Молоко коровье350 мл
Мука пшеничная175 г
Какао25 г
Сливки 30-33%175 г
Сахарная пудра30 г
Подсолнечное масло0,5 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 175 г муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 25 г какао
● 100 г сахара
● 1/4 чайной ложки соли
● 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто)
● растительное масло для смазывания сковороды
● 2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
● 350 мл молока
● 230 мл густых взбитых сливок
● 30 г сахарной пудры
● 90 г шоколада
● фрукты или ягоды для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Шаг 2
5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
6. Украстье пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.
Смотреть рецепт полностью