Nastyu
понедельник, 13.35

Медовик ,, шифоновый,,

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 19,99 г
Углеводы 35,07 г
Калорийность 341 ккал
и 9 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 шт.
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд4 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сметана500 г
Ванилин0,5 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сода пищевая2 ч. л.
Сливочное масло300 г
1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
2. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
3. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
4. Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
5. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
6. Смазываем коржи кремом.
7. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
8. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью