ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный…)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 22,77 г
Углеводы 23,94 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Сметана 40 % | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 0 ст. | |
| Сметана 40 % | 500 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ванилин | 1 г | |
| Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
2. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
3. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
2. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
3. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!