ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный…)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 22,77 г
Углеводы 23,94 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 40 % | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 0 ст. | |
Сметана 40 % | 500 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
2. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
3. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
2. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
3. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!