Anuta2001
среда, 00.45

ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный и нежный…)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 22,77 г
Углеводы 23,94 г
Калорийность 317 ккал
и 11 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 40 % 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок0 ст.
Сметана 40 %500 г
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 г
Шоколадная кондитерская посыпкап/в
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
2. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
3. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью