Шоколадный торт "Мечта"
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 22,41 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 500 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 12 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Тесто: 1. Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2. Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6. Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7. Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
8. Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
2. Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6. Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7. Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
8. Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
Шаг 2
Сливки | 1 л | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 500 г |
Крем: 9. Положить шоколад в блендер
10. Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11. Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12. Добавить ванильный экстракт и перемешать
13. Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14. Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15. Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16. Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17. Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18. Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать
10. Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11. Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12. Добавить ванильный экстракт и перемешать
13. Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14. Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15. Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16. Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17. Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18. Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать