Diana091
понедельник, 16.04

Торт Наполеон

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рецепт классического французского десерта!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 11,85 г
Калорийность 173 ккал
и 23 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое1 шт.

Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 2
Молоко коровье4 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.

Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.

Шаг 3

Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем вскипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами. Не забывать постоянно помешивать! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятить. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 5
Сливочное масло150 г

В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.

Шаг 6

Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Положить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью