Торт Наполеон
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Рецепт классического французского десерта!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Молоко коровье | 4 ст. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.
| Молоко коровье | 4 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем вскипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами. Не забывать постоянно помешивать! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятить. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут.
Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
| Сливочное масло | 150 г |
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Положить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!!