Торт-безе с шоколадным кремом
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из трех слоев безе с заварным шоколадным кремом. Удивительно вкусный, воздушный торт этот следует подавать сразу после того, как смазали коржи кремом. Хранить его нельзя, поскольку через 3-4 часа коржи намокнут от крема, и торт будет уже не тот.
Только вот вряд ли такая вкуснятина задержится у вас на столе!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 35 мл |
Сахар-песок | 510 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Лимонный сок | п/в |
Ваниль | 1 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Приготовить 3 листа для выпечки, накрыв пергаментом.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Лимонный сок | п/в | |
Сахар-песок | 360 г |
Корж:
Отделить яичные белки от желтков. Положить 6 белков в миску, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать, понемногу добавляя сахар.
Взбить до образования жестких пиков.
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Добавить крахмал, осторожно перемешивая лопаточкой.
Нарисовать на листах пергамента по кругу диаметром около 24 см. Выложить на 3 листа приготовленную массу и равномерно распределить по начерченному кругу.
Выпекать при температуре 160С около 20 минут, затем убавить температуру до 120 и продолжать выпекать еще 2 часа.
Достать и охладить.
Сахар-песок | 150 г |
Крем:
Насыпать сахар в миску.
Ваниль | 1 шт. |
Разрезать ванильный стручок, вынуть семена и добавить в сахар. перемешать.
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Молоко коровье | 300 мл |
Положить стручок в небольшую кастрюлю, добавить сливки и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения (но не кипятить).
Добавить в сахар желтки и взбить до пенистой светлой массы.
Крахмал картофельный | 35 мл |
Всыпать крахмал и осторожно перемешать резиновой лопаточкой.
Выложить массу в закипающее молоко, не перемешивая.
Когда молоко закипит и начнет разрывать поверхность желтков, взбить массу венчиком (около 1 минуты), после чего снять с огня.
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Выложить заварной крем в миску, добавить измельченный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной.
Накрыть миску пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло | 200 г |
Взбить масло до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить крем. Взбить до однородной массы, накрыть и поставить в холодильник.
Нанести охлажденный крем на остывшие коржи, укладывая их друг на друга.