Торт-безе с шоколадным кремом
| Порций | 6 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт из трех слоев безе с заварным шоколадным кремом. Удивительно вкусный, воздушный торт этот следует подавать сразу после того, как смазали коржи кремом. Хранить его нельзя, поскольку через 3-4 часа коржи намокнут от крема, и торт будет уже не тот.
Только вот вряд ли такая вкуснятина задержится у вас на столе!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 200 г |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сливки 35-40% | 200 мл |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 35 мл |
| Сахар-песок | 510 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
| Лимонный сок | п/в |
| Ваниль | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Приготовить 3 листа для выпечки, накрыв пергаментом.
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Сахар-песок | 360 г |
Корж:
Отделить яичные белки от желтков. Положить 6 белков в миску, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать, понемногу добавляя сахар.
Взбить до образования жестких пиков.
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Добавить крахмал, осторожно перемешивая лопаточкой.
Нарисовать на листах пергамента по кругу диаметром около 24 см. Выложить на 3 листа приготовленную массу и равномерно распределить по начерченному кругу.
Выпекать при температуре 160С около 20 минут, затем убавить температуру до 120 и продолжать выпекать еще 2 часа.
Достать и охладить.
| Сахар-песок | 150 г |
Крем:
Насыпать сахар в миску.
| Ваниль | 1 шт. |
Разрезать ванильный стручок, вынуть семена и добавить в сахар. перемешать.
| Сливки 35-40% | 200 мл | |
| Молоко коровье | 300 мл |
Положить стручок в небольшую кастрюлю, добавить сливки и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения (но не кипятить).
Добавить в сахар желтки и взбить до пенистой светлой массы.
| Крахмал картофельный | 35 мл |
Всыпать крахмал и осторожно перемешать резиновой лопаточкой.
Выложить массу в закипающее молоко, не перемешивая.
Когда молоко закипит и начнет разрывать поверхность желтков, взбить массу венчиком (около 1 минуты), после чего снять с огня.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Выложить заварной крем в миску, добавить измельченный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной.
Накрыть миску пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
| Сливочное масло | 200 г |
Взбить масло до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить крем. Взбить до однородной массы, накрыть и поставить в холодильник.
Нанести охлажденный крем на остывшие коржи, укладывая их друг на друга.