Оксана Петрий
четверг, 01.02

Айсинг

Порция1
Время3 часа 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Декор кондитерских изделий айсингом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 22 ккал
и 7 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 150 г
Яйца
Яичный белок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра1 шт.
Лимонный сок150 г
Яичный белок0,5 ч. л.
Сахарную пудру просеять через сито с мелкими ячейками. В чистой миске смешать сахарную пудру и белок.
Взбивать миксером до пышности и стойкости (около 8 минут).
Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
Добавить лимонный сок. Взбивать еще 2 минуты.
Шаг 2
Использовать айсинг по назначению.
Если айсинг использовать не сразу после приготовления, то его необходимо покрыть пищевой пленкой, влажной салфеткой или закрыть плотно крышкой для предотвращения образования корочки на поверхности.
Высыхает айсинг часа 3, все зависит от температуры окружающей среды и влажности.
Чтобы сделать бабочку 3D, использую расскрытую книгу. На сгиб файла, который образуется между страницами, выдавливаю все тот же крем (айсинг) в виде тельца (нижняя часть) и головку. Кладу шпажку, чтобы было за что взять мое творчество, можно зубочистку или соломку. Приставляю крылышки, сверху выдавливаю еще крем, так чтобы закрыть все "стыки", да и тело нашего чешуекрылого получилось полноценным.
Украшаю кондитерскими бусинами.
Как видите, айсинг окрасила, добавив сухой пищевой краситель. Если краситель жидкий, тогда пудры следует взять больше, сохраняя консистенцию.
Смотреть рецепт полностью