Annaroot
пятница, 20.42

Очень нежный тортик

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Любимое ПТИЧЬЕ МОЛОКО , необыкновенный вкус !!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 46,22 г
Калорийность 380 ккал
и 2 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар кондитерский 100 г
Сахар-песок 230 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар кондитерский100 г
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром на максимальной скорости миксера
Шаг 2
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Добавляем ванильный сахар и яйца
Шаг 3
Мука пшеничная140 г
Ароматизатор ванильныйп/в
Добавляем муку и я добавила ванильный ароматизатор 2 капли для вкуса
Шаг 4
Получилось тесто как на сырники , отправляем его в форму , можно разделить на две части и испечь отдельно
Шаг 5
Выпекаем 10 минут на 230 градусах , как начнут подрумяниваться можно доставать
Шаг 6
Агар-агар5 г
Замочить ага-агар в 150 граммах воды на 10 минут ( на желатин менять нельзя будем кипятить )
Шаг 7
Сахар-песок230 г
Переложить агар в сотейник довести до кипения и добавить сахар , продолжать кипятить помешивая
Шаг 8
Кипятим до момента тягучего сиропа , примерно 7/10 минут
Шаг 9
Яичный белок2 шт.
Взвить белки , добавить охлаждённый сироп с агаром
Шаг 10
Молоко сгущенное100 г
Сливочное масло120 г
Ароматизатор ванильныйп/в
Когда масса станет плотной добавить сгущенку и сливочное масло комнатной температуры, суфле готово , я добавила 2 капли ароматизатора ванили
Шаг 11
Остывший корж разрезаем пополам и собираем торт , как кому нравиться , сначала корж потом суфле , либо суфле - корж- суфле , либо корж-суфле-корж , чем меньше форма , тем выше суфле , моя форма 22 см , сверху заливаем растопленным шоколадом
Смотреть рецепт полностью