Очень нежный тортик
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Любимое ПТИЧЬЕ МОЛОКО , необыкновенный вкус !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 46,22 г
Калорийность 380 ккал
Вам нужно
Водоросли
| Агар-агар | 5 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 140 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар кондитерский | 100 г | |
| Сахар-песок | 230 г |
Специи, пряности, добавки
| Ароматизатор ванильный | п/в |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар кондитерский | 100 г |
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром на максимальной скорости миксера
Шаг 2
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем ванильный сахар и яйца
Шаг 3
| Мука пшеничная | 140 г | |
| Ароматизатор ванильный | п/в |
Добавляем муку и я добавила ванильный ароматизатор 2 капли для вкуса
Шаг 4
Получилось тесто как на сырники , отправляем его в форму , можно разделить на две части и испечь отдельно
Шаг 5
Выпекаем 10 минут на 230 градусах , как начнут подрумяниваться можно доставать
Шаг 6
| Агар-агар | 5 г |
Замочить ага-агар в 150 граммах воды на 10 минут ( на желатин менять нельзя будем кипятить )
Шаг 7
| Сахар-песок | 230 г |
Переложить агар в сотейник довести до кипения и добавить сахар , продолжать кипятить помешивая
Шаг 8
Кипятим до момента тягучего сиропа , примерно 7/10 минут
Шаг 9
| Яичный белок | 2 шт. |
Взвить белки , добавить охлаждённый сироп с агаром
Шаг 10
| Молоко сгущенное | 100 г | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Ароматизатор ванильный | п/в |
Когда масса станет плотной добавить сгущенку и сливочное масло комнатной температуры, суфле готово , я добавила 2 капли ароматизатора ванили
Шаг 11
Остывший корж разрезаем пополам и собираем торт , как кому нравиться , сначала корж потом суфле , либо суфле - корж- суфле , либо корж-суфле-корж , чем меньше форма , тем выше суфле , моя форма 22 см , сверху заливаем растопленным шоколадом