VictoriaSt
суббота, 16.59

Нежный 🍰

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Я выкладывала несколько вариаций праздничных бисквитов, хочу предложить вашему вниманию ещё две. Так сказать, с зимними ягодами и сочной пропиткой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 31,04 г
Калорийность 242 ккал
и 3 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 400 г
Фрукты, ягоды
Клубника 3 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лимона1 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Сода пищевая1 ч. л.
Винный уксусп/в
Соль1 щеп.
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок250 г
Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и продолжать взбивать ещё 3 минуты. Затем, добавить постепенно муку, цедру, соду погашенную уксусом. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, равномерно выложить тесто. Отправить в духовку на 30 минут при 180*. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Во время приготовления, духовкой не хлопать, иначе ваш бисквит не поднимется. Когда бисквит приготовится, вытащите его из формы и дайте остыть.
Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода30 мл
Клубника3 шт.
Маскарпоне400 г
Молоко сгущенное350 г
Клубнику натереть на тёрке, положить в сотейник, добавить сахар и воду. Довести до кипения, немного проварить. Должен получится жидкий сироп. Бисквит разрезать на две-три части и смазать стропом. Пока сироп впитывается, приготовьте крем. Маскарпоне смешать миксером со сгущёнкой. Обильно смазать торт.
Шаг 4
Можно приступать к украшению. Чтобы украсить торт, как на первой фотографии вам понадобится: 3 шоколадки Несквик для бортиков, 3 инжира, половина манго, 6 клубник, 100 г голубики, несколько ягод физалиса и посыпка для украшения. Для начала сделайте торту бортики и перевяжите лентой, нарежьте ягоды, как вам нравится и украсьте ваш торт. Для второго варианта, замените шоколад на 350 г ореховых палочек, вместо физалиса и инжира используйте смородину и целую клубнику. P.s. чтоб ягоды были глянцевые, сварите сахарный или желейный сироп, смажьте силиконовой кисточкой ягоды.
Смотреть рецепт полностью