Нежный 🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я выкладывала несколько вариаций праздничных бисквитов, хочу предложить вашему вниманию ещё две. Так сказать, с зимними ягодами и сочной пропиткой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 31,04 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 400 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 3 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Винный уксус | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 250 г |
Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и продолжать взбивать ещё 3 минуты. Затем, добавить постепенно муку, цедру, соду погашенную уксусом. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, равномерно выложить тесто. Отправить в духовку на 30 минут при 180*. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Во время приготовления, духовкой не хлопать, иначе ваш бисквит не поднимется. Когда бисквит приготовится, вытащите его из формы и дайте остыть.
Шаг 3
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Вода | 30 мл | |
Клубника | 3 шт. | |
Маскарпоне | 400 г | |
Молоко сгущенное | 350 г |
Клубнику натереть на тёрке, положить в сотейник, добавить сахар и воду. Довести до кипения, немного проварить. Должен получится жидкий сироп. Бисквит разрезать на две-три части и смазать стропом. Пока сироп впитывается, приготовьте крем. Маскарпоне смешать миксером со сгущёнкой. Обильно смазать торт.
Шаг 4
Можно приступать к украшению. Чтобы украсить торт, как на первой фотографии вам понадобится: 3 шоколадки Несквик для бортиков, 3 инжира, половина манго, 6 клубник, 100 г голубики, несколько ягод физалиса и посыпка для украшения. Для начала сделайте торту бортики и перевяжите лентой, нарежьте ягоды, как вам нравится и украсьте ваш торт. Для второго варианта, замените шоколад на 350 г ореховых палочек, вместо физалиса и инжира используйте смородину и целую клубнику. P.s. чтоб ягоды были глянцевые, сварите сахарный или желейный сироп, смажьте силиконовой кисточкой ягоды.