Sunnny
вторник, 20.53

Торт с пивом и яблочным соусом

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Удивительно вкусный торт с пивом Блю мун и яблочным соусом. Охладите, покройте глазурью, посыпьте лимонной цедрой - и угощайте друзей!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 48,29 г
Калорийность 236 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 240 мл
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта или побрызгать спреем.

Шаг 2
Яблочный соус (несладкий)180 мл
Сахар-песок240 г

Взбить яблочный соус с сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 3
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.

Продолжая взбивать, добавить ванилин, затем яйца.

Шаг 4
Пищевой красительп/в
Апельсиновый сок1 ст. л.
Апельсин1 ст. л.

Добавить 5 капель желтого и 1 каплю красного пищевого красителя, апельсиновый сок и цедру.

Шаг 5
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6

Понемногу добавить 2 стакана мучной смеси в яблочный соус, тщательно взбивая после каждой добавленной порции.

Шаг 7
Пиво светлое240 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1 ст. л.

Добавить пиво Блю мун и молоко, перемешать.

Шаг 8

Добавить оставшуюся мучную смесь и тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки муки.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки. Выпекать минимум 40 минут, пока поверхность торта не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Украсить лимонной цедрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью