Торт с пивом и яблочным соусом
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный торт с пивом Блю мун и яблочным соусом. Охладите, покройте глазурью, посыпьте лимонной цедрой - и угощайте друзей!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Соусы
|
Яблочный соус (несладкий) | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель | п/в |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта или побрызгать спреем.
Шаг 2
|
Яблочный соус (несладкий) | 180 мл |
|
Сахар-песок | 240 г |
Взбить яблочный соус с сахаром до однородной кремовой массы.
Шаг 3
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Продолжая взбивать, добавить ванилин, затем яйца.
Шаг 4
|
Пищевой краситель | п/в |
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
Добавить 5 капель желтого и 1 каплю красного пищевого красителя, апельсиновый сок и цедру.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 6
Понемногу добавить 2 стакана мучной смеси в яблочный соус, тщательно взбивая после каждой добавленной порции.
Шаг 7
|
Пиво светлое | 240 мл |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. л. |
Добавить пиво Блю мун и молоко, перемешать.
Шаг 8
Добавить оставшуюся мучную смесь и тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
Шаг 9
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки. Выпекать минимум 40 минут, пока поверхность торта не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Украсить лимонной цедрой и подавать.