Торт с ананасово-творожным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с кремом из творога со сливками и кусочками консервированных ананасов. Чтобы крем должным образом застыл, испеките торт за день до торжества и поставьте на ночь в холодильник.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Творог | 300 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Ананасы консервированные | п/в |
Вода | 150 мл |
Желатин | 20 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Накрыть форму для выпечки пергаментом.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 240 г |
Тесто:
Взбить яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.
Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному). Хорошо взбить.
Мука пшеничная | 240 г |
Понемногу всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать около 30 минут.
Достать корж из духовки и полностью охладить.
Разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Желатин | 20 г | |
Вода | 150 мл |
Крем:
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить теплой водой. Отставить в сторону.
Творог | 300 г | |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Смешать в блендере творог, сливки и пудру, взбить.
Поставить желатин на медленный огонь, чтобы растворился, затем добавить в сливочную смесь. Взбить до однородной массы.
Ананасы консервированные | п/в |
Нарезать консервированные ананасы и добавить в крем. Перемешать.
Положить нижний корж в форму со съемными краями, положить вдоль краев пергамент.
Положить крем на корж и равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху положить второй корж. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов (желательно на ночь).
Достать из холодильника, снять края формы, убрать бумагу.
Поверхность торта посыпать пудрой.
Разрезать и подавать.