Sunnny
среда, 02.07

Торт с ананасово-творожным кремом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт с кремом из творога со сливками и кусочками консервированных ананасов. Чтобы крем должным образом застыл, испеките торт за день до торжества и поставьте на ночь в холодильник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 32,79 г
Калорийность 235 ккал
и 35 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 250 мл
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Накрыть форму для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок240 г

Тесто:
Взбить яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному). Хорошо взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная240 г

Понемногу всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 6

Выпекать около 30 минут.
Достать корж из духовки и полностью охладить.
Разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа.

Шаг 7
Желатин20 г
Вода150 мл

Крем:
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить теплой водой. Отставить в сторону.

Шаг 8
Творог300 г
Сливки 35-40%250 мл
Сахарная пудра5 ст. л.

Смешать в блендере творог, сливки и пудру, взбить.

Шаг 9

Поставить желатин на медленный огонь, чтобы растворился, затем добавить в сливочную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 10
Ананасы консервированныеп/в

Нарезать консервированные ананасы и добавить в крем. Перемешать.

Шаг 11

Положить нижний корж в форму со съемными краями, положить вдоль краев пергамент.

Шаг 12

Положить крем на корж и равномерно распределить его по всей поверхности.

Шаг 13

Сверху положить второй корж. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов (желательно на ночь).

Шаг 14

Достать из холодильника, снять края формы, убрать бумагу.

Шаг 15

Поверхность торта посыпать пудрой.
Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью