Торт "РАФАЭЛЛО"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 400 мл | |
Творог обезжиренный | 200 г |
Мука пшеничная | 320 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сахар-песок | 400 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 20 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В чашу миксера разобьем яйцо,
Сахар-песок | 200 г |
добавим к нему сахар и взобьем миксером, не сильно до растворения сахара,
Творог обезжиренный | 200 г |
добавим творог, у меня был творог гладкий без крупинок, взобьем,
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
затем сода и соль, все перемешать.
Мука пшеничная | 320 г |
Муку 2 стакана, просеять, затем половину добавить в чашу, взбить миксером,
добавить оставшуюся часть и перемешать лопаткой.
Тесто готово,
выложить тесто на стол посыпанный мукой, разделить на 8 частей ( получается примерно 800 гр теста, каждая часть по 100 гр.) накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Пока тесто отдыхает сделаем крем:
в чаше миксера смешаем яйцо и сахар,
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
добавим муку,
Молоко коровье | 400 мл |
осторожно при взбивании введем молоко,
выльем массу в кастрюлю и будем варить помешивая до закипания,
сразу снять с огня, масса будет похожа на сгущенку, дать ей остыть.
Сливочное масло | 200 г |
Размягченное сливочное масло взбить миксером,
частями добавлять остывшую яично- масляную смесь и хорошо взбивать после каждой порции.
Крем готов.
Тесто полежало в холодильнике теперь нужно его испечь. Включить духовку на t180*С и поставить в неё разогреваться форму для выпечки. Тесто раскатать в круг немного меньше чем ваша форма.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Достать из духовки разогретую форму, смазать её растительным маслом
и осторожно переложить корж в форму, пальцами осторожно распределить корж к бортикам, это очень легко, так как форма в масле и горячая.
Испечь корж в духовке, печется примерно 4- 5 минут до золотистого цвета,
вынимаем из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску и так поступаем со всеми коржами,
сложить коржи в стопку и охладить до комнатной температуры.
Теперь будем собирать торт, на каждый корж наносим примерно по 2 ст. ложки с горкой крема,
смазываем пока коржи не кончатся.
Кокосовая стружка | 20 г |
Смазываем бортики и верх, украшаем кокосовой стружкой, если кто-то в вашей семье не любит кокос можно посыпать размолотыми грецкими орехами. Торт нужно поставить в холодильник для пропитывания на ночь, но если не терпится…… то не ждем!
Торт готов. Приятного аппетита!