8 простых кремом для тортов и других десертов .
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰🍧
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 25,77 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 шт. | |
Сливочное масло | 450 г | |
Сливочное масло | 2,5 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 100 г | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Творог 15-18% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Ванилин | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Молоко коровье | 500 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Заварной крем : Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Шаг 2
Сахарная пудра | 100 г | |
Ванилин | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Крем масляный :Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Шаг 3
Ванилин | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко сгущенное | 100 г |
Рецепт со сгущенкой и яйцами :Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Шаг 4
Сливочное масло | 1 шт. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Крем из сгущенки и сливочного масла : Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Шаг 5
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Крем из Манной каши : Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Шаг 6
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Творог 15-18% жирности | 200 г |
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Шаг 7
Ванилин | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Заварной крем : 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Шаг 8
Ванилин | п/в | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Молоко коровье | 200 мл |
Сливочный крем ,, пятиминутка ,, Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).