Nastyu
понедельник, 18.08

8 простых кремом для тортов и других десертов .

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰🍧
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 25,77 г
Калорийность 246 ккал
и 69 нравится
765 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 шт.
Сливочное масло 450 г
Сливочное масло 2,5 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье 200 мл
Молоко сгущенное 100 г
Молоко сгущенное 1 шт.
Сливки 30-33% 200 мл
Творог 15-18% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мука пшеничная 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахарная пудра 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Ванилин п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин1 ч. л.
Мука пшеничная50 г
Молоко коровье500 г
Сахар-песок200 г
Заварной крем : Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Шаг 2
Сахарная пудра100 г
Ванилинп/в
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Крем масляный :Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Шаг 3
Ванилинп/в
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное100 г
Рецепт со сгущенкой и яйцами :Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Шаг 4
Сливочное масло1 шт.
Молоко сгущенное1 шт.
Крем из сгущенки и сливочного масла : Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Шаг 5
Манная крупа1 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло0,5 ч. л.
Молоко коровье0,5 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
Крем из Манной каши : Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Шаг 6
Сливки 30-33%200 мл
Творог 15-18% жирности200 г
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Шаг 7
Ванилинп/в
Мука пшеничная2 ч. л.
Сливочное масло2 ч. л.
Молоко коровье1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Заварной крем : 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Шаг 8
Ванилинп/в
Сливочное масло250 г
Сахарная пудра200 г
Молоко коровье200 мл
Сливочный крем ,, пятиминутка ,, Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Смотреть рецепт полностью