Nastyu
вторник, 13.05

Торт черепаха

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 44,68 г
Калорийность 264 ккал
и 25 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 750 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок3 ст.
Яичный белок6 шт.
Яичный желток6 шт.
Сметана750 г
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех
Смотреть рецепт полностью