Торт Бутерброд с красной икрой
Порций | 16 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный торт в виде бутерброда с красной икрой, приготовленной своими руками! Прекрасный, просто шикарный торт я вам сегодня предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам и не только, ведь такой торт будет звездой на любом праздничном столе. Юбилей, день рождения, корпоративная вечеринка - торт “Бутерброд с красной икрой” однозначно будет уместен на любом из праздничных десертных столов! Особенной изюминкой, которая делает торт броским и заметным, максимально идентичным бутерброду с маслом и красной икрой, является эта самая икра, но это икра, как вы понимаете, не настоящая. Это ведь сладкий торт, и икра сладкая, притом готовить её будем сами, из самых простых ингредиентов! Волшебство какое-то, но икра у меня удалась с первого раза, и у вас получится, будьте в этом уверенны! Второй момент - это украшения из мастики в виде маслин, долек лимона и зелёного листочка салата. Эти элементы тоже готовятся легко и просто, зато с их помощью бутерброд приобретает краски и приближается ещё больше к несладкому мини-оригиналу. Торт “Бутерброд” получается очень большим и очень вкусным. Готовить его не очень быстро, возможно, что кому-то покажется процесс сложным, но с подробным пошаговым рецептом затруднений возникнуть не должно (честно говоря, гораздо сложнее было отфотографировать шаги и составить рецепт, чем готовить этот самый торт:)). Приступим!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Семена льна | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 750 мл | |
Сливочное масло | 700 г |
Молоко коровье | 16 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 200 г | |
Молоко сгущенное вареное | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 560 г | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар-песок | 350 г |
Желе | 8 г | |
Кондитерская мастика | 250 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 120 г |
Вода | 140 мл |
Ароматизатор ванильный | п/в | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Чернослив | 60 г |
Какао | п/в |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Приготовление праздничного торта в виде большого бутерброда с красной икрой начнём с приготовления этой самой икры. Итак, для приготовления фальшивой красной икры нам понадобится желе для торта быстро застывающее Dr.Oetker, ванилин (ванильный сахар или ароматизатор ваниль), оранжевый краситель или красный+жёлтый пищевой краситель, вода, сахар, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится два пластиковых стакана по 0,5 л, шприц без иглы на 20 мл и другая сопутствующая посуда.
Сахар-песок | 50 г | |
Желе | 8 г |
Естественно, что икра, которая будет украшать наш торт-бутерброд, будет иметь сладкий вкус. Отмеряем необходимое количество сахара. В сахар всыпаем желе, перемешиваем.
Ароматизатор ванильный | п/в | |
Вода | 140 мл |
В небольшую кастрюльку или ковш наливаем воду, засыпаем сахар с желе и добавляем каплю ванильного ароматизатора. Перемешиваем всё это венчиком, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Затем добавляем в наше сахарное желе краситель. Я использовала гелевый краситель жёлтый и красный, в итоге получила оранжевый цвет. Если у вас есть оранжевый краситель, сразу используйте его. Самое главное - это придать желе цвет, схожий с цветом натуральной красной икры. Перемешиваем желе и снимаем с плиты.
Подсолнечное масло | 750 мл |
А теперь внимание - за сутки до того, как вы приступите к приготовлению фальш-икры, необходимо заморозить растительное масло. Оно не заморозится полностью, не превратиться в лёд - масло загустеет, посветлеет и станет прекрасной средой, в которой желе будет превращаться в икру. Итак, масло охлаждено. Достаём масло из морозилки. Набирая в шприц горячее желе, по капле выпускаем его в масло - желе мгновенно будет застывать и капельками-икринками опускаться на дно.
Когда всё желе трансформируется в икру, процеживаем её через ситечко. Масло, которые мы использовали, вполне пригодно для применения, оно никак не пострадает от манипуляций с морозильной камерой и желейной икрой, на этом масле можно жарить и использовать так, как обычное масло.
Ну а самодельная красная икра получилась по внешнему виду совсем-совсем как настоящая!
Пересыпаем икру в банку с крышкой и можем пару дней хранить в холодильнике.
Икра в холодильнике, можно приступать к приготовлению коржей для торта “Бутерброд”. Для коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, шоколадные дропсы или измельчённый шоколад. Мы будем выпекать два коржа, ингредиенты на фото к этому шагу показаны для одного коржа.
Сливочное масло | 200 г |
В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Сахар-песок | 150 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбиваем масло с сахаром в пышный масляный крем. По одному, не прекращая взбивания, вводим в этот крем четыре куриных яйца.
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах.
Молоко коровье | 8 ст. л. |
В конце в тесто вмешиваем молоко комнатной температуры.
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г |
Добавляем в почти готовое тесто шоколадные капли или измельчённый шоколад, перемешиваем. Тесто для одного коржа на торт “Бутерброд с красной икрой” готово.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г | |
Молоко коровье | 8 ст. л. |
Перекладываем тесто в прямоугольную форму размером 24 см на 20 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусах духовке 40 минут. Пока выпекается первый корж, готовим тесто для второго. После того, как первый корж будет готов, достаём его из формы, перекладываем на решётку, в форму заливаем тесто и выпекаем второй корж. Готовый второй корж перекладываем на решётку к первому и полностью коржи остужаем.
Искусственная икра готова, коржи готовы, продолжим приготовление торта “Бутерброд с красной икрой”. Приготовим теперь крем, которым будем промазывать коржи между собой, на поверхности и по бокам. Нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, шоколадная, вареная сгущёнка или растопленный шоколад, чернослив для прослойки торта.
Сливочное масло | 200 г |
В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Молоко сгущенное | 100 г |
Взбиваем масло до пышности, вводим, не прекращая взбивания, в масляный крем обычное сгущённое молоко.
Молоко сгущенное вареное | 100 г |
Далее в крем вмешиваем шоколадную сгущёнку, вареную сгущёнку или же остывший растопленный шоколад. Взбиваем крем до пышности и однородного цвета.
Чернослив | 60 г |
Чернослив промываем, просушиваем, нарезаем маленькими кубиками.
Два приготовленных ранее и остывших коржа складываем друг на друга и обрезаем, придавая форму кусочка хлеба для бутерброда.
Смазываем нижний корж частью крема, посыпаем черносливом.
Накрываем вторым коржом, обрезками из коржей, смешанными с небольшим количеством крема, подравниваем где нужно, чтобы торт смотрелся более натурально.
Покрываем поверхность и бока торта оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.
Итак, торт готов, осталось его украсить и превратить в бутерброд с красной икрой. Для последнего этапа приготовления праздничного торта нам понадобится картофельный крахмал, кондитерская мастика, пищевые красители, какао-порошок, сливочное масло, сгущённое молоко, семена льна.
Кондитерская мастика | 200 г | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Достаём торт из холодильника. Тёплыми руками, слегка поглаживая поверхность и бока торта, придаём его поверхности обтекаемость и гладкость. Белую мастику раскатываем тонко на подпылённой крахмалом поверхности. Вырезаем из мастики длинную полосу, по ширине равную высоте торта. Закрываем этой полоской бока торта.
Какао | п/в | |
Семена льна | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Используя пищевой краситель коричневого цвета и мягкую кисточку, прокрашиваем мастику по всей поверхности. Какао-порошком припудриваем места, которые по идее должны быть темнее. Имитируя семечки на хлебе, прикладываем семена льна к нашему фальшивому бутерброду.
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко сгущенное | 100 г |
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Наносим получившийся масляный крем на поверхность торта и ножом с зазубринами или специальным кондитерским шпателем распределяем крем так, словно это масло, покрывающее обычный бутерброд. Не нужно стараться разгладить крем, пусть всё выглядит натурально и естественно.
Кондитерская мастика | 50 г | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Из мастики, подкрашенной пищевыми красителями, формируем декор для торта в виде маслин, зелёного листика и долек лимона. Всё это делается легко и просто!
Наконец-таки собираем торт “Бутерброд”! На поверхность торта высыпаем красную фальш-икры и раскладываем украшения из мастики (маслины, дольки лимона и листик салата). Торт “Бутерброд” готов.
Затраченные усилия с лихвой компенсируются восторженными откликами ваших близких, торт “Бутерброд с красной икрой” станет звездой праздничного стола. Гигантский бутерброд с красной икрой по внешнему виду и прекрасный десерт по вкусу - это вполне возможно, наш торт именно таким и получается! И он непременно всем понравится, готовьте на здоровье - не пожалеете!
Приятного аппетита!