m-uliya
среда, 18.40

Очень нежный Медовик

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Всеми любимый домашний тортик. Получается очень нежным и легким. Съедается за считанные секунды
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 20,66 г
Углеводы 31,58 г
Калорийность 335 ккал
и 14 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 270 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 195 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная195 г
Мёд2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Сливочное масло150 г
Сметана270 г
Сода пищевая1 ч. л.
Для крема нужно еще пол стакана сахара
Шаг 2
На медленном огне подогреваем масло, мед и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 3
Как только масса закипит добавляем соду. Перемешиваем. Масса начинает пенится. Даем ей немного остыть.
Шаг 4
Когда масса немного остынет добавляем яйца и муку. Получается довольно густое тесто.
Шаг 5
Наливаем тесто тонким слоем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Готовность проверяем зубочисткой. У меня из данного количества получилось 4 коржа.
Шаг 6
Пока коржи готовятся замешиваем крем. Ложкой или венчиком смешиваем сметану, ванилин и сахар (примерно 3-4 ложки). Крем взбивать нельзя иначе он отойдет водой.
Шаг 7
После того как все коржи готовы и остыли собираем тортик. Хорошо промазываем кремом коржи. Один коржик можно покрошить или обрезать немного края. Посыпаем сверху крошкой и даем тортику постоять несколько часов. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте и вам тоже понравится. Приятного аппетита ))
Смотреть рецепт полностью