Торт "Белочка"
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой рецепт,который украсит любой праздник
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 41,83 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 2 шт. | |
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Орехи, семечки
Арахис | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 160 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис | п/в | |
Сметана 20% | 200 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Какао | 6 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и хорошо перемешать. Смешать сухие ингредиенты : мука,какао,сода ,добавить в яичную смесь вместе с подсолнечным маслом,перемешать до однородного состояния. Выпекать 3 коржа по 20мин при 180градусах каждый или один ,который в последствие разрежем на 3.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Арахис | п/в | |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
1. Делаем крем : растопить сливочное масло;перемолоть арахис на маленькие кусочки(не мельчите). Смешать масло+сгущенка +арахис. Крем готов.
Шаг 3
Вода | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г | |
Сливочное масло | 10 г |
3. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и столовой ложкой воды на водяной бане. 4. Собираем торт: коржи густо промазываем кремом из сгущенки и сверху покрываем глазурью. Ставим на 3-4 часа в холодильник торт,чтобы он пропитался. Готово! Приятного аппетита!