Домашний творожный торт
| Порций | 8 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Лёгкий и очень вкусный тортик!Идеально подходит для нового года и Рождества
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 27,12 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 50 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 200 мл | |
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 50 г | |
| Сахар-песок | 220 г |
Сладости, джем, варенье
| Сгущенное молоко (вареное) | 400 г | |
| Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 30 г | |
| Кондитерские посыпки | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Мёд | 50 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растопить для теста сливочное масло, сахар и мёд до однородной консистенции. Добавить в тесто яйца, тщательно перемешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Проварить до загустения и консистенции густой сметаны. Выпекать в духовке при 150 градусах 30-40 минут. Остудить. Замочить желатин в холодной воде (30-40) минут).
Шаг 2
| Творог | 500 г | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 400 г | |
| Лесной орех (фундук) | 150 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сливки 35-40% | 200 мл | |
| Шоколад молочный | 100 г | |
| Желатин | 30 г | |
| Коньяк | 50 мл | |
| Кондитерские посыпки | 1 ч. л. |
Подсушить фундук на сухой сковороде. Сложить в пакет и измельчить скалкой или молоточком. Всыпать орехи в миску,смешать со сгущённым молоком. Протереть творог через сито. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену. Добавить в творог, аккуратно перемешать. Добавить в творожную массу разбухший желатин, тщательно перемешать. Разрезать готовый корж пополам. Покрыть нижний слой смесью сгущённого молока и орехов. Выложить творожный слой. Отправить застывать в холодильник на 2 часа. Достать, обсыпать боковые стороны тёртым шоколадом. Охлаждать ещё 1 час. Посыпать кондитерскими посыпками. Торт готов!