Песочные тарты с карамелью и фруктами
Порций | 6 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всегда готовлю эти тарты на новый год!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 36,26 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. | |
Слива синяя | 3 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Замочить желатин в холодной воде на 30-40 минут. Для теста размять сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Сформировать шар из теста. Отправить в холодильник на 1 час для созревания, обернув пищевой плёнкой. Затем посыпать поверхность мукой,раскатать пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму для запекания, оставляя бортик высотой 1-3 см. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Груша | 2 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Слива синяя | 3 шт. | |
Желатин | 10 г |
Нарезать яблоко,груши и сливы дольками. Растопить сахар на сухой сковороде до состояния карамели. Добавить фрукты, бланшировать 3-5 минут. Снять фрукты с огня. Выложить в форму на песочную основу. Сироп сохранить и остудить. Добавить набухший желатин в остуженный фруктовый сироп. Перемешать до растворения. Залить фрукты. Оставить в форме на 1-2 часа.Подавать к столу.