ex-angel
понедельник, 19.32

Шоколадный тортик с трюфельным кремом

Порций6
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нашла рецепт в инете. Бисквит впринципе можно и другой делать. В данном случае получается ну просто обалденный шоколадный торт. Всем любителям шоколадных тортов посвящается))))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 23,25 г
Углеводы 38,74 г
Калорийность 378 ккал
и 5 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 35-40% 150 г
Сливки взбитые 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 150 г
Шоколад молочный 150 г
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло1 ст.
Какао3 ст. л.
Сахар ванильный1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок2 ст.
Разрыхлитель1 шт.
Сначала готовим шоколадный кухэ.
- Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
- добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
- перемешать муку с разрыхлителем и просеять их в основную массу. Перемешать миксером
- тесто вылить в форму 24 или 26 см (будет разное время выпекания)
- выпекать в духовке при 180 град. 45 минут ( в форме 26см) или около 70 минут (в форме 24 см)
- Даём остыть и снимаем кольцо
Наш бисквит готов.
Шаг 2
Сливки взбитые500 г
Нутелла150 г
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
- Глазурь растопить на водяной бане, а сливки взбить
-Смешать растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
- добавить шоколад и взбитые сливки. Перемешать и крем готов
Шаг 3
Сливки 35-40%150 г
Шоколад молочный150 г
- Корж разрезать на три части.
- Смазать два коржа кремом, накрыть третьим.
- Поставить в холодильник на несколько часов
- перед тем как достать торт, сделать глазурь. Для этого 150 г шоколада растопить и вылить в него 150 г сливок 35%, перемешать до однородности и залить им торт.
- Сверху украсить шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой. Вы можете украсить как вам будет угодно ))
Приятного аппетита!)))
Смотреть рецепт полностью