Шоколадный тортик с трюфельным кремом
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нашла рецепт в инете. Бисквит впринципе можно и другой делать. В данном случае получается ну просто обалденный шоколадный торт. Всем любителям шоколадных тортов посвящается))))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 23,25 г
Углеводы 38,74 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 150 г | |
Сливки взбитые | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 150 г | |
Шоколад молочный | 150 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сначала готовим шоколадный кухэ.
- Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
- добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
- перемешать муку с разрыхлителем и просеять их в основную массу. Перемешать миксером
- тесто вылить в форму 24 или 26 см (будет разное время выпекания)
- выпекать в духовке при 180 град. 45 минут ( в форме 26см) или около 70 минут (в форме 24 см)
- Даём остыть и снимаем кольцо
Наш бисквит готов.
- Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
- добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
- перемешать муку с разрыхлителем и просеять их в основную массу. Перемешать миксером
- тесто вылить в форму 24 или 26 см (будет разное время выпекания)
- выпекать в духовке при 180 град. 45 минут ( в форме 26см) или около 70 минут (в форме 24 см)
- Даём остыть и снимаем кольцо
Наш бисквит готов.
Шаг 2
Сливки взбитые | 500 г | |
Нутелла | 150 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
- Глазурь растопить на водяной бане, а сливки взбить
-Смешать растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
- добавить шоколад и взбитые сливки. Перемешать и крем готов
-Смешать растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
- добавить шоколад и взбитые сливки. Перемешать и крем готов
Шаг 3
Сливки 35-40% | 150 г | |
Шоколад молочный | 150 г |
- Корж разрезать на три части.
- Смазать два коржа кремом, накрыть третьим.
- Поставить в холодильник на несколько часов
- перед тем как достать торт, сделать глазурь. Для этого 150 г шоколада растопить и вылить в него 150 г сливок 35%, перемешать до однородности и залить им торт.
- Сверху украсить шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой. Вы можете украсить как вам будет угодно ))
Приятного аппетита!)))
- Смазать два коржа кремом, накрыть третьим.
- Поставить в холодильник на несколько часов
- перед тем как достать торт, сделать глазурь. Для этого 150 г шоколада растопить и вылить в него 150 г сливок 35%, перемешать до однородности и залить им торт.
- Сверху украсить шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой. Вы можете украсить как вам будет угодно ))
Приятного аппетита!)))