Киевский торт по ГОСТ
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Киевский торт, вкус из детства. Коржи из хрустящего безе с орешками, покрыты нежным кремом "Шарлот" , этот торт станет прекрасным лакомством любого праздника.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 22,98 г
Углеводы 35,63 г
Калорийность 365 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 45 г |
Орехи, семечки
Кешью | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 580 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Кешью | 150 г | |
Мука пшеничная | 45 г |
Орехи подсушить в духовке 10 мин при 150 градусах. Измельчить в крупную крошку. Добавить муку и ваниль.
Шаг 2
Взбить белки , добавить сахар и еще раз взбить . Смешать обе массы, движениями сверху в низ, чтоб не опустить белки.
Шаг 3
Выпекать при 160 градусах 1 час, два коржа. Если в духовку не помещается два коржа, выпекать по одному, но тесто тогда нужно готовить из половины ингредиентов в два замеса. Формы застелить пергаментной бумагой, не смазывать .
Шаг 4
Молоко коровье | 300 г | |
Сахар-песок | 400 г | |
Сливочное масло | 400 г | |
Коньяк | 50 г | |
Какао | 10 г |
Для крема. Вскипятить молоко. Желтки яичные смешать с сахаром. В желтки добавить часть горячего молока, хорошо перемешать. Добавить остальное молоко и проварить 5 минут. Охладить. Взбить масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, порционно ввести яичную смесь. Добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на две части. В одну добавить како. Белым кремом смазываем торт внутри, а верх и бока, кремом из какао. Приятного аппетита!