veraCelikten
вторник, 17.25

Киевский торт по ГОСТ

Порций10
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Киевский торт, вкус из детства. Коржи из хрустящего безе с орешками, покрыты нежным кремом "Шарлот" , этот торт станет прекрасным лакомством любого праздника.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 22,98 г
Углеводы 35,63 г
Калорийность 365 ккал
и 9 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 45 г
Орехи, семечки
Кешью 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 580 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное7 шт.
Сахар-песок180 г
Кешью150 г
Мука пшеничная45 г
Орехи подсушить в духовке 10 мин при 150 градусах. Измельчить в крупную крошку. Добавить муку и ваниль.
Шаг 2
Взбить белки , добавить сахар и еще раз взбить . Смешать обе массы, движениями сверху в низ, чтоб не опустить белки.
Шаг 3
Выпекать при 160 градусах 1 час, два коржа. Если в духовку не помещается два коржа, выпекать по одному, но тесто тогда нужно готовить из половины ингредиентов в два замеса. Формы застелить пергаментной бумагой, не смазывать .
Шаг 4
Молоко коровье300 г
Сахар-песок400 г
Сливочное масло400 г
Коньяк50 г
Какао10 г
Для крема. Вскипятить молоко. Желтки яичные смешать с сахаром. В желтки добавить часть горячего молока, хорошо перемешать. Добавить остальное молоко и проварить 5 минут. Охладить. Взбить масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, порционно ввести яичную смесь. Добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на две части. В одну добавить како. Белым кремом смазываем торт внутри, а верх и бока, кремом из какао. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью