VictoriaSt
среда, 21.45

Нежный торт✨

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный влажный торт без яиц. Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту. Украсит ваш день и чаепитие. Ведь, что может быть вкуснее шоколадного шоколада с шоколадным шоколадом. 🍫☕️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 37,88 г
Калорийность 292 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 85 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар коричневый 165 г
Соль 1,4 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 150 г
Шоколад молочный 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех1 щеп.
Шоколад молочный50 г
Лимонный сок2 ст. л.
Сахар коричневый165 г
Подсолнечное масло60 мл
Вода250 мл
Соль1,4 ч. л.
Сахар ванильный15 г
Мука пшеничная200 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель15 г
Корица1 ч. л.
Смешать все сухие ингредиенты и просеять 2 раза. Затем, смешать воду, масло, лимонный сок и сахар. Перемешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Соединить две смеси. Шоколад натереть на крупную терку, перемешать с щепоткой муки и добавить в основную массу.
Шаг 2
Сливочное масло5 г
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто, отправить в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 3
Вытащить из духовки, оставить на 10 минут, затем достать из формы. Дать остыть.
Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)150 г
Сливочное масло80 г
Тем временем, готовим крем. Взбить миксером варенную сгущёнку с размягченным сливочным маслом. Смазать кремом торт. Украсить тертым шоколадом.
Шаг 5
Приятного аппетита!)
Смотреть рецепт полностью