Нежный торт✨
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный влажный торт без яиц. Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту. Украсит ваш день и чаепитие. Ведь, что может быть вкуснее шоколадного шоколада с шоколадным шоколадом. 🍫☕️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 37,88 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 85 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар коричневый | 165 г | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г | |
Шоколад молочный | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 165 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Вода | 250 мл | |
Соль | 1,4 ч. л. | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать все сухие ингредиенты и просеять 2 раза. Затем, смешать воду, масло, лимонный сок и сахар. Перемешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Соединить две смеси. Шоколад натереть на крупную терку, перемешать с щепоткой муки и добавить в основную массу.
Шаг 2
Сливочное масло | 5 г |
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто, отправить в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 3
Вытащить из духовки, оставить на 10 минут, затем достать из формы. Дать остыть.
Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Тем временем, готовим крем. Взбить миксером варенную сгущёнку с размягченным сливочным маслом. Смазать кремом торт. Украсить тертым шоколадом.
Шаг 5
Приятного аппетита!)