MargaritaVolga
четверг, 20.09

Ванильные кексы с кремом

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень нежные и воздушные кексики!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 22,29 г
Углеводы 60,6 г
Калорийность 443 ккал
и 3 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра 225 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Сахар-песок125 г
В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное2 г
Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
Шаг 3
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель.
Шаг 4
Молоко коровье2 ст. л.
Ванильный экстрактп/в
После чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин).
Шаг 5
Равномерно распределите по формочкам тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займёт 15-20 мин.
Шаг 6
Переложите изделия на решетку и дайте им остыть.
Шаг 7
Сливочное масло75 г
Молоко коровье2 ст. л.
Ванильный экстрактп/в
Сахарная пудра225 г
В большой чаше взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавьте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока в вас не получится светлый пышный крем. У меня на это ушло минут 15-20.
Шаг 8
Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра к краю. Намажьте кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой.
Шаг 9
По желанию можно украсить, но на данном креме посыпка, например, держится плохо, что видно на моем фото😉 Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью