Быстрый шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 35,52 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Кефир | 300 мл | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 300 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Для теста . 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Сметана | 400 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 300 г |
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!