Торт безе Павлова
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Прям как а севере 😚😚😚
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 24,58 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки | 300 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Винный уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Смородина красная | 250 г | |
| Ягодная смесь | 250 г |
Яйца
| Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Винный уксус | 1 ч. л. | |
| Крахмал картофельный | 5 ч. л. | |
| Ягодная смесь | 250 г | |
| Сливки | 300 мл | |
| Сахарная пудра | 3 ч. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Смородина красная | 250 г |
ТОРТ-БЕЗЕ “ПАВЛОВА” 🍰
- Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
- Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
- Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
- Аккуратно перемешать лопаткой.
- На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
- Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
- Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
- В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт “Павлова” нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.