lionessssss
воскресенье, 00.41

Торт "Графские развалины" без муки

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍘
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 19,68 г
Углеводы 37,6 г
Калорийность 339 ккал
и 11 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 120 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 200 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное8 шт.
Сахар-песок400 г
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное120 г
Чернослив200 г
Грецкий орех120 г
1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 15минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4. Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясорубку.
5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущеное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.Охладите перед подачей.
Смотреть рецепт полностью