Zoya7
воскресенье, 22.11

Торт "Красный бархат"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 35,08 г
Калорийность 266 ккал
и 32 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 60 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 270 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Пищевой краситель красный 1,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар в белки. Получится густая, стойкая масса, похожая на зефир.

Шаг 5

В белки с сахаром добавить желтки.

Шаг 6

Аккуратно перемешать желтки с белками с сахаром.

Шаг 7
Сода пищевая0,5 ч. л.

Всыпать пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 8
Мука пшеничная60 г
Крахмал картофельный30 г

В миску просеять муку и крахмал.

Шаг 9
Какао15 г

Добавить какао.

Шаг 10

Перемешать муку, картофельный крахмал и какао.

Шаг 11

Всыпать смесь муки, крахмала и какао в смесь белков, соды, сахара и желтков.

Шаг 12
Сливочное масло30 г
Пищевой краситель красный1 ч. л.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пищевой красный краситель.

Шаг 13

Перемешать аккуратно все ингредиенты теста.

Шаг 14

Выложить тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 15

Выпекать корж в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Шаг 16

Корж охладить и достать из формы. Разрезать вдоль на две части. В разрезе тесто по текстуре действительно напоминает бархат.

Шаг 17
Молоко коровье250 мл

Приготовить заварнойкрем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Поставить на огонь.

Шаг 18
Мука пшеничная2 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок50 г

В миске соединить желтки, сахар, муку и 2-3 столовые ложки холодного молока. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения. На это уйдет 3-5 минут. После крем охладить до комнатной температуры.

Шаг 19
Сливочное масло80 г

В приготовленный заварной крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Шаг 20

Один корж смазать кремом.

Шаг 21

Сверху выложить второй корж.

Шаг 22
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок120 г
Лимонная кислота1 щеп.

Приготовить белковый крем для украшения торта. В миску выложить белки. Добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбить миксером 2-3 минуты, чтобы перемешать белки с сахаром. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить. На кастрюлю поставить миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбивать 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.
Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане. После этого взбивать крем уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир.

Шаг 23
Пищевой краситель красный0,5 ч. л.

В половину белого белкового крема добавить краситель.

Шаг 24

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить белковым кремом бока торта.

Шаг 25

Верх торта украсить розами из бело-розового белкового крема. Дать торту пропитаться 2-3 часа.

Шаг 26

Торт “Красный бархат” готов. Нарядный и вкусный. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью