katbka
понедельник, 18.23

Грейпфрутовый торт

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот простой и вкусный торт может быть приготовлен с добавлением любых цитрусовых. Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 17,45 г
Углеводы 36,34 г
Калорийность 316 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Цедра грейпфрута 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Молочные продукты
Сливки взбитые 230 г
Сметана 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,8 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Грейпфрутовый сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте растительным маслом 2 формы для пирога диаметром 21см.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок1,8 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст.
Сметана230 г
Грейпфрутовый сок1 ст.
Цедра грейпфрута1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.

В отдельной миске смешайте растительное масло, сметану, грейпфрутовый сок (свежевыжатый), цедру грейпфрута и яйца.

Шаг 4

Миксером смешайте вместе 2 приготовленные массы. Мешайте до получения однородной массы около 2 минут.

Шаг 5

Выложите половину теста в 1 форму, а вторую половину в другую форму. Поставьте тесто в духовку на 25 минут. Выньте бисквиты из духовки и дайте им полностью остыть.

Шаг 6
Сливки взбитые230 г
Грейпфрут0,5 шт.

Теперь, когда коржи остыли, начинайте составлять торт. Между двумя бисквитами выложите тонкий слой взбитых сливок, а затем слой тонко нарезанного грейпфрута. Остальные сливки используйте, чтобы смазать торт по бокам и сверху.

Шаг 7

Чтобы придать торту изысканный вид, украсьте его ломтиками грейпфрута.

Смотреть рецепт полностью