Грейпфрутовый торт
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот простой и вкусный торт может быть приготовлен с добавлением любых цитрусовых. Обязательно попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Цедра грейпфрута | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки взбитые | 230 г |
|
Сметана | 230 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,8 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте растительным маслом 2 формы для пирога диаметром 21см.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
|
Сметана | 230 г |
|
Грейпфрутовый сок | 1 ст. |
|
Цедра грейпфрута | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
В отдельной миске смешайте растительное масло, сметану, грейпфрутовый сок (свежевыжатый), цедру грейпфрута и яйца.
Шаг 4
Миксером смешайте вместе 2 приготовленные массы. Мешайте до получения однородной массы около 2 минут.
Шаг 5
Выложите половину теста в 1 форму, а вторую половину в другую форму. Поставьте тесто в духовку на 25 минут. Выньте бисквиты из духовки и дайте им полностью остыть.
Шаг 6
|
Сливки взбитые | 230 г |
|
Грейпфрут | 0,5 шт. |
Теперь, когда коржи остыли, начинайте составлять торт. Между двумя бисквитами выложите тонкий слой взбитых сливок, а затем слой тонко нарезанного грейпфрута. Остальные сливки используйте, чтобы смазать торт по бокам и сверху.
Шаг 7
Чтобы придать торту изысканный вид, украсьте его ломтиками грейпфрута.