Заварные кольца с нежным творожным кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Заварные кольца с нежным творожным кремом станут украшением вашего стола и любого праздника. Они тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. Ну, а крем на основе творога получается довольно густой, но при этом очень нежный и не жирный. Кольца заварные с творожным кремом отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи. Готовьте вкусные заварные кольца с кремом с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 170 г |
Сметана 20% | 60 г | |
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 95 г | |
Соль | 1 г |
Вода | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления заварных колец нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, ванилин, мука, яйца.
Дня приготовления творожного крема нужно взять мягкий творог, сметану, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.
Вода | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
В сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло и влить воду.
Соль | 1 г |
Все перемешать и на плите довести до кипения. Добавить щепотку соли.
Ванилин | 0,5 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Затем добавить щепотку ванилина и всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая всю массу.
Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не скатается в один комок. Это 1-2 минуты.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Дать немного остыть пару минут и постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.
Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и осадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.
Сливочное масло | 70 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Тем временем подготовим крем. Возьмите очень мягкое сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой.
Сметана 20% | 60 г |
Добавьте жирную, густую сметану. Еще раз перемешайте.
Творог 5-9% жирности | 350 г |
В конце приготовления нужно добавить в крем мягкий, кремообразный творог. Зернистый творог тоже можно использовать, но тогда его нужно протереть через мелкое сито.
Ванилин | 0,5 г |
Добавьте чуток ванилина и все ингридиенты крема еще раз хорошо взбейте, уберите в холодильник. Крем готов.
Готовые кольца убрать с бумаги и подождать пока они полностью не остынут.
Каждое кольцо острым ножом разрезать пополам. В кондитерский шприц выложить крем и наполнить половинку кольца кремом.
Сахарная пудра | 15 г |
Каждое кольцо накрыть второй верхней половинкой и посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять заварным кольцам с нежным творожным кремом в холодильнике часок и можно подавать к столу. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!