patee
вторник, 12.40

Заварные кольца с нежным творожным кремом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Заварные кольца с нежным творожным кремом станут украшением вашего стола и любого праздника. Они тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. Ну, а крем на основе творога получается довольно густой, но при этом очень нежный и не жирный. Кольца заварные с творожным кремом отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи. Готовьте вкусные заварные кольца с кремом с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 20,77 г
Калорийность 231 ккал
и 50 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сметана 20% 60 г
Творог 5-9% жирности 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 95 г
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварных колец нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, ванилин, мука, яйца.

Шаг 2

Дня приготовления творожного крема нужно взять мягкий творог, сметану, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.

Шаг 3
Вода200 г
Сливочное масло100 г

В сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло и влить воду.

Шаг 4
Соль1 г

Все перемешать и на плите довести до кипения. Добавить щепотку соли.

Шаг 5
Ванилин0,5 г
Мука пшеничная200 г

Затем добавить щепотку ванилина и всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая всю массу.

Шаг 6

Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не скатается в один комок. Это 1-2 минуты.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

Дать немного остыть пару минут и постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.

Шаг 8

Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.

Шаг 9

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и осадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.

Шаг 10
Сливочное масло70 г
Сахарная пудра80 г

Тем временем подготовим крем. Возьмите очень мягкое сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой.

Шаг 11
Сметана 20%60 г

Добавьте жирную, густую сметану. Еще раз перемешайте.

Шаг 12
Творог 5-9% жирности350 г

В конце приготовления нужно добавить в крем мягкий, кремообразный творог. Зернистый творог тоже можно использовать, но тогда его нужно протереть через мелкое сито.

Шаг 13
Ванилин0,5 г

Добавьте чуток ванилина и все ингридиенты крема еще раз хорошо взбейте, уберите в холодильник. Крем готов.

Шаг 14

Готовые кольца убрать с бумаги и подождать пока они полностью не остынут.

Шаг 15

Каждое кольцо острым ножом разрезать пополам. В кондитерский шприц выложить крем и наполнить половинку кольца кремом.

Шаг 16
Сахарная пудра15 г

Каждое кольцо накрыть второй верхней половинкой и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17

Дать постоять заварным кольцам с нежным творожным кремом в холодильнике часок и можно подавать к столу. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью