Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лакомство это готовится без запекания в духовке и занимает всего 20 минут. Торт просто тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 31,05 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 250 г | |
Творог | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитное печенье | 300 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Шоколад молочный | 1 шт. | |
Желатин | 1 ст. л. | |
Творог | 250 г | |
Сметана | 250 г |
P.S. Печенье лучше использовать шоколадное.
Шаг 2
1. Растворить желатин в 100 мл теплой кипяченой воды. После полного растворения желатина нагреть до 60 градусов.
2. Творог, сметану и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.
3. Желатин вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
4. В квадратную форму в один слой выкладываем печенье (в качестве первого слоя я использовала печенье «Топленое молоко», вы можете использовать любое печенье, которое вам нравится).
5. Заливаем печенье творожной массой так, чтобы над печеньем был слой массы в 0,5 см.
6. Снова выкладываем печенье и заливаем массой.
7. Повторяем слои до тех пор, пока не кончится масса (у меня вышло 3 слоя).
8. Ставим наш торт на ночь в холодильник.
9. После того, как творожная масса застыла, разрезаем торт на кусочки, выкладываем в красивое блюдо и посыпаем тёртым молочным шоколадом.
10. Готово! Таким нежным и простым тортиком можно баловать своих родных каждый день. Приятного аппетита!