JuliaLag
среда, 17.25

Лимонный тарт

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Насмотревшись фильм "Тост",я решила узнать,чем же данный десерт так нравился героям...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 40,3 г
Калорийность 280 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра 7 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яичный белок 8 шт.
Яичный желток 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра4 ст. л.
Яичный желток4 шт.
Яичный белок4 шт.
Лимон1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло60 г
Вода2 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Все ингредиенты
Шаг 2
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло60 г
Основа: все ингредиенты вымешать в плотное тесто,утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Яичный желток2 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.
Лимон1 шт.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Крем: натереть цедру лимона на мелкой терке,выдавить из мякоти сок. Смешать мне ингредиенты в сотейнике и нагреть,пока смесь не загустеет и не покроется пузырьками. Отставляем в сторону.
Шаг 4
Яичный белок4 шт.
Сахар-песокп/в
1. Белки взбиваем до твердых пиков и постепенно добавляем оставшейся сахар. Мешаем до растворения песка.
Шаг 5
1. Основу протыкаем вилкой по периметру и выпекаем 15-20 мин при 200 градусах. 2. Сборка : на основу выливаем крем ,а сверху украшаем безе. Ставим в духовку при 100-150 градусах пока не подрумянится верхушка. Охладить. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью