Лимонный тарт
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Насмотревшись фильм "Тост",я решила узнать,чем же данный десерт так нравился героям...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 40,3 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яичный белок | 8 шт. | |
Яичный желток | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Вода | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Все ингредиенты
Шаг 2
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г |
Основа: все ингредиенты вымешать в плотное тесто,утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Крем: натереть цедру лимона на мелкой терке,выдавить из мякоти сок. Смешать мне ингредиенты в сотейнике и нагреть,пока смесь не загустеет и не покроется пузырьками. Отставляем в сторону.
Шаг 4
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | п/в |
1. Белки взбиваем до твердых пиков и постепенно добавляем оставшейся сахар. Мешаем до растворения песка.
Шаг 5
1. Основу протыкаем вилкой по периметру и выпекаем 15-20 мин при 200 градусах. 2. Сборка : на основу выливаем крем ,а сверху украшаем безе. Ставим в духовку при 100-150 градусах пока не подрумянится верхушка. Охладить. Готово! Приятного аппетита!