patee
четверг, 15.05

Торт Птичье молоко с малиновым муссом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт Птичье молоко с малиновым муссом, рецепт которого я сегодня вам хочу предложить, понравится тем, кто любит, чтобы десерт был лёгким, воздушным, сладким, и если это торт - чтобы коржей в нём было поменьше, а крема - побольше. Вот и это тортик такой же - тоненький корж-основа, много-много мусса с лёгким малиновым оттенков и верхним слоем из красного желе. Торт-мусс идеально впишется в любое праздничное меню: на новогоднем столе или на торжестве в честь дня рождения он произведёт фурор!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 39,78 г
Калорийность 294 ккал
и 87 нравится
500 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 8 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 460 г
Сладости, джем, варенье
Желе 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Фрукты, ягоды
Малина 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Птичье молоко” с малиновым муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, малина свежая или замороженная и предварительно размороженная, вода, агар-агар, кондитерские посыпки для украшения торта, желе для торта красное быстрорастворимое.

Шаг 2
Агар-агар8 г

В миску или кастрюльку насыпаем агар-агар.

Шаг 3
Вода140 мл

Заливаем агар холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Займёмся приготовлением бисквитного коржа-основы. Куриные яйца разделяем на желтки и белки.

Шаг 5
Сахар-песок60 г

В миску с желтками всыпаем сахар.

Шаг 6
Мука пшеничная60 г

Взбиваем желтки с сахаром миксером до получения светлой пышной массы, затем всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7

Вмешиваем муку, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 8

Выливаем тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и лопаткой размазываем его в круг диаметром 21-22 см. Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 9

Готовый корж достаём из духовки и сразу же, пока он ещё горячий, обрезаем в круг диаметром 20 см - именно такого диаметра получится тортик. Захватываем бисквитный корж в разъёмное кольцо или выкладываем его на дно разъёмной формы соответствующего диаметра.

Шаг 10
Сливочное масло200 г

Теперь приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 11
Молоко сгущенное100 г

Взбиваем миксером масло до пышности, затем вливаем понемногу сгущённое молоко, продолжая взбивать масло, и получаем пышный масляный крем на сгущёнке.

Шаг 12
Сахар-песок400 г

Настоявшийся агар-агар ставим на плиту, огонь при этом должен быть средним. Когда агар-агар закипит, продолжаем варить смесь одну минуту. Всыпаем в агар-агар 400 грамм сахара, перемешиваем, доводим снова до кипения и продолжаем варить смесь ещё минуту. Снимаем ковш с плиты и даём получившемуся сиропу слегка остыть (пусть постоит одну-две минутки, не больше).

Шаг 13

После этого в другую миску переливаем два яичных белка (желтки которых мы использовали для бисквита, два других белка нам не понадобятся) и взбиваем их до не крепкой пены.

Шаг 14

Тончайшей струйкой вводим во взбитые белки, постоянно взбивая, сироп из агар-агара. Белки на глазах станут густеть и увеличиваться в объёме, масса будет похожа на плотный белковый крем.

Шаг 15

Взбивая белковую массу, вводим в него масляный крем.

Шаг 16
Малина150 г

Малину протираем через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Малиновое пюре вводим в мусс.

Шаг 17

Взбиваем мусс ещё раз, чтобы он приобрёл однородный цвет и малиновое пюре в нём распределилось равномерно.

Шаг 18

Выливаем мусс в кольцо на бисквитный корж. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 19
Желе8 г

Красное быстро застывающее желе для торта готовим соответственно инструкции и выливаем на поверхность схватившегося торта. Ставим торт в холодильник ещё минимум на 30 минут.

Шаг 20

Застывший торт-мусс освобождаем от кольца.

Шаг 21
Кондитерские посыпкип/в

Поверхность торта посыпаем сахарными кондитерскими посыпками или оставляем так, как есть.

Шаг 22

Торт “Птичье молоко” с малиновым муссом готов!

Шаг 23

Подавайте торт “Птичье молоко” с малиновым муссом к столу и радуйте своих близких вкусным десертом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью