Шоколадный торт с глазурью
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробуйте шоколадный торт, замешенный с напитком Доктор Пеппер и политый сливочно-шоколадной глазурью.
Доктор Пеппер можно заменить на Кока-колу, будет так же вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
|
Пахта | 240 мл |
|
Сливки 35-40% | 90 мл |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 4 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Пахта | 240 мл |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в небольшой миске 2 яйца. Добавить пахту, соду, ванилин и миндальный экстракт. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Доктор Пеппер | 240 мл |
|
Какао | 120 г |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Смешать в большой сковороде сливочное масло, стакан Доктора Пеппера, какао и растительное масло.
Шаг 5
Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 7
Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сливки 35-40% | 90 мл |
|
Какао | 120 г |
Глазурь:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить сливки и какао. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Шаг 10
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Снять с огня и добавить сахарную пудру, ванилин и миндальный экстракт. Взбить миксером до однородной кремовой массы. При необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки сливок.
Шаг 11
Если хотите, можете добавить измельченные орехи.
Шаг 12
Достать торт из духовки и сразу полить глазурью. Оставить постоять, чтобы остыл, прежде чем разрезать.