alekSUNndra
воскресенье, 23.26

Торт с жидкой шоколадной начинкой

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Специально для шокоголиков, на вкус шоколадно-шоколадный шоколад с шоколадом ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 30,47 г
Углеводы 32,73 г
Калорийность 415 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Сливки 35-40% 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 140 г
Сладости, джем, варенье
Ириски 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливки 35-40%400 мл
Ликерп/в
Ириски100 г
Сахар-песок6 ст. л.

Начинку готовим заранее, она должна постоять несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Нагреваем сливки, добавляем в них поломанный шоколад, ириски и сахар. Мешаем, пока не получится однородная масса. Снимаем с огня, добавляем ликер (по желанию), ставим в холодильник.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливки 20-22%100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная100 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Разрыхлитель3 ч. л.
Сахар ванильный2 ч. л.
Сливочное масло100 г

Делаем бисквит.
1) Снова греем сливки и добавляем поломанный шоколад, мешаем до однородности. Снимаем с огня, даем подостыть. Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным). Вводим размягченное масло. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо все перемешиваем и вводим шоколадную смесь.
2) Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем тесто в форму (у меня 24 см), смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут.

Шаг 3

Когда корж остынет, разрезаем его пополам по горизонтали. Начинку взбиваем миксером. На нижний корж накладываем начинку, кладем в холодильник. Когда начинка подзастынет и перестанет стекать, кладем сверху второй корж.

Шаг 4
Сливочное масло130 г
Сыр сливочный400 г
Сахарная пудра140 г
Пищевой краситель гелевыйп/в

Остался крем. Берем мягкое масло (лучше заранее достать на ночь из холодильника) и взбиваем, добавляя понемногу сахарную пудру. Потом добавляем сыр, по желанию краситель. Кремом обмазываем торт с боков и сверху, чуть-чуть затыкая его между коржей, чтоб начинка не вытекала. Ставим в холодильник, чтоб крем застыл. Украшаем по-желанию, приятного аппетита! :)

Смотреть рецепт полностью