alekSUNndra
воскресенье, 23.26
Торт с жидкой шоколадной начинкой
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Специально для шокоголиков, на вкус шоколадно-шоколадный шоколад с шоколадом ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 20-22% | 100 мл |
|
Сливки 35-40% | 400 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | 140 г |
Сладости, джем, варенье
|
Ириски | 100 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Специи, пряности, добавки
|
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
|
Сливки 35-40% | 400 мл |
|
Ликер | п/в |
|
Ириски | 100 г |
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Начинку готовим заранее, она должна постоять несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Нагреваем сливки, добавляем в них поломанный шоколад, ириски и сахар. Мешаем, пока не получится однородная масса. Снимаем с огня, добавляем ликер (по желанию), ставим в холодильник.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Сливки 20-22% | 100 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Делаем бисквит.
1) Снова греем сливки и добавляем поломанный шоколад, мешаем до однородности. Снимаем с огня, даем подостыть. Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным). Вводим размягченное масло. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо все перемешиваем и вводим шоколадную смесь.
2) Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем тесто в форму (у меня 24 см), смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут.
Шаг 3
Когда корж остынет, разрезаем его пополам по горизонтали. Начинку взбиваем миксером. На нижний корж накладываем начинку, кладем в холодильник. Когда начинка подзастынет и перестанет стекать, кладем сверху второй корж.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 130 г |
|
Сыр сливочный | 400 г |
|
Сахарная пудра | 140 г |
|
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Остался крем. Берем мягкое масло (лучше заранее достать на ночь из холодильника) и взбиваем, добавляя понемногу сахарную пудру. Потом добавляем сыр, по желанию краситель. Кремом обмазываем торт с боков и сверху, чуть-чуть затыкая его между коржей, чтоб начинка не вытекала. Ставим в холодильник, чтоб крем застыл. Украшаем по-желанию, приятного аппетита! :)