HabibaGodjaeva48
вторник, 12.11

Медовый торт с банановым кремом

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍌🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 44,85 г
Калорийность 301 ккал
и 2 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 380 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная5 ст.
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин200 г
Тесто готовим на паровой бане. Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее воды, поставила емкость с большим диаметром.
2. В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем 200 г маргарина.
3. Добавляем мед и соду. Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
4. Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.
6. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
7. Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
8. Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.
Шаг 2
Какао2 ст. л.
Банан2 шт.
Молоко сгущенное380 г
Для крема берем бананы. Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.
10. Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.
11. Каждый корж смазываем белым кремом.
12. Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
13. Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.
14. Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.
Шаг 3
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью