Торт "дамский каприз"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Украсит любой праздник
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 19,91 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 380 г | |
Сливки | 500 мл | |
Сметана | 620 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 15 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 100 г |
Фрукты, ягоды
Курага | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 80 г | |
Крахмал картофельный | 15 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 10 г | |
Сметана | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Шаг 2
Сметана | 500 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Шаг 3
Сливки | 500 мл | |
Молоко сгущенное | 380 г |
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Автор: Анжела Сон
Автор: Анжела Сон