Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Сметана 20% | 100 г | |
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин | 0,5 г |
Мандарин | 120 г | |
Цедра мандарина | 30 г |
Какао | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления бисквитного коржа нам понадобиться: яйца, сахар, разрыхлитель, мука, какао, цедра мандарина.
Для нежного крема возьмите сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, сметану, мягкий творог, мандарины.
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром до состояния светлой, пышной массы.
Сахар-песок | 60 г |
Отдельно взбейте белки понемногу добавляя сахар до пышной, стойкой массы
Аккуратно смешайте белковую и желтковую массу. Перемешивайте сверху вниз силиконовой спатулой.
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
К яичной массе просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
Какао | 35 г |
Теперь к бисквитному тесту нужно просеять какао-порошок и аккуратно сверху вниз хорошо перемешать.
Цедра мандарина | 30 г |
К подготовленному тесту нужно натереть цедру мандарин, перед этим их хорошо помыть водой.
Вылить тесто на противень размером 35*35 на пергаментную бумагу. Равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Не пересушит, иначе рулет не свернется.
Готовый только что испеченный корж уберите с противня и сверните рулетом вместе с бумагой. И пусть так постоит до остывания.
Сливочное масло | 80 г |
Тем временем приготовим крем. Возьмите очень мягкое сливочное масло.
Сахарная пудра | 100 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Слегка взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
Сметана 20% | 100 г |
Добавьте жирную, густую сметану. Еще раз взбейте.
Творог обезжиренный | 500 г |
В конце приготовления крема нужно добавить мягкий, кремообразный творог. Зернистый творог тоже можно использовать, но тогда его нужно протереть через мелкое сито. Хорошо взбейте миксером.
Мандарин | 120 г |
Добавьте в нежный творожный крем очищенные от пленок и перепонок дольки мандарин, уберите в холодильник. Крем готов.
Готовый остывший рулет разверните, разрежьте на 4-5 полосок. Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Далее смазываем по очереди все остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.
Верх торта покрываем оставшимся нежным творожным кремом. Убираем в холодильник на несколько часов.
Какао | 15 г |
Перед подачей щедро посыпаем наш торт через сито какао-порошком.
Наш шоколадно торт с нежным творожным кремом и мандаринами готов.
Подавать с вашим любимым напитком. Приятного чаепития!