patee
вторник, 16.47

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 26,68 г
Калорийность 222 ккал
и 59 нравится
367 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 120 г
Цедра мандарина 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквитного коржа нам понадобиться: яйца, сахар, разрыхлитель, мука, какао, цедра мандарина.

Шаг 2

Для нежного крема возьмите сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, сметану, мягкий творог, мандарины.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное4 шт.

Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром до состояния светлой, пышной массы.

Шаг 4
Сахар-песок60 г

Отдельно взбейте белки понемногу добавляя сахар до пышной, стойкой массы

Шаг 5

Аккуратно смешайте белковую и желтковую массу. Перемешивайте сверху вниз силиконовой спатулой.

Шаг 6
Мука пшеничная90 г
Разрыхлитель7 г

К яичной массе просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте.

Шаг 7
Какао35 г

Теперь к бисквитному тесту нужно просеять какао-порошок и аккуратно сверху вниз хорошо перемешать.

Шаг 8
Цедра мандарина30 г

К подготовленному тесту нужно натереть цедру мандарин, перед этим их хорошо помыть водой.

Шаг 9

Вылить тесто на противень размером 35*35 на пергаментную бумагу. Равномерно распределить.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Не пересушит, иначе рулет не свернется.

Шаг 11

Готовый только что испеченный корж уберите с противня и сверните рулетом вместе с бумагой. И пусть так постоит до остывания.

Шаг 12
Сливочное масло80 г

Тем временем приготовим крем. Возьмите очень мягкое сливочное масло.

Шаг 13
Сахарная пудра100 г
Ванилин0,5 г

Слегка взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 14
Сметана 20%100 г

Добавьте жирную, густую сметану. Еще раз взбейте.

Шаг 15
Творог обезжиренный500 г

В конце приготовления крема нужно добавить мягкий, кремообразный творог. Зернистый творог тоже можно использовать, но тогда его нужно протереть через мелкое сито. Хорошо взбейте миксером.

Шаг 16
Мандарин120 г

Добавьте в нежный творожный крем очищенные от пленок и перепонок дольки мандарин, уберите в холодильник. Крем готов.

Шаг 17

Готовый остывший рулет разверните, разрежьте на 4-5 полосок. Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Шаг 18

Далее смазываем по очереди все остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Шаг 19

Верх торта покрываем оставшимся нежным творожным кремом. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 20
Какао15 г

Перед подачей щедро посыпаем наш торт через сито какао-порошком.

Шаг 21

Наш шоколадно торт с нежным творожным кремом и мандаринами готов.

Шаг 22

Подавать с вашим любимым напитком. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью