Sunnny
пятница, 22.26

Шоколадный торт с глазурью

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Удивительное сочетание - вкуснейший шоколадный торт из двух коржей, пропитанный и покрытый шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 52,4 г
Калорийность 277 ккал
и 23 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 420 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 720 г
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Какао 4,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать две круглых формы для выпечки торта и застелить пергаментом.
(Положить форму на лист пергамента, обвести по контуру и вырезать круг).
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сахар-песок360 г
Мука пшеничная420 г
Какао120 г
Подсолнечное масло120 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье300 мл

Смешать в миске миксера сахар, муку, какао, масло, разрыхлитель, ванилин, яйца и молоко. Взбивать 2-3 минуты, соскребая со стенок миски, до однородной массы.

Шаг 3

Равномерно разделить тесто на 2 приготовленные формы.

Шаг 4

Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5

Поставить на решетку на 5 минут, чтобы коржи немного остыли, прежде чем доставать из форм.
Пока коржи остывают, приготовить глазурь.

Шаг 6
Сахар-песок360 г
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Какао4,5 ст. л.
Вода360 мл

Смешать в большой теплостойкой миске сахар, кукурузный крахмал, и какао и залить кипятком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Нагревать в микроволновке 3-4 минуты, периодически доставая и помешивая.

Шаг 8

Смесь должна загустеть и подняться. Консистенцией она будет похожа на пудинг.

Шаг 9
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло15 г

Когда смесь загустеет, достать из микроволновки и добавить ванилин и масло, перемешать.

Шаг 10

Оставить на 1-2 минуты, чтобы смесь остыла, прежде чем наносить на теплые коржи.
Перед тем как наносить, перемешать смесь.

Шаг 11

Положить один из коржей на тортницу или сервировочное блюдо. Глазурь жидкая, поэтому лучше использовать блюдо с краями, чтобы она не вытекла.
Выложить немного глазури на корж ложкой и распределить по всей поверхности. Подождать, чтобы глазурь впиталась, и добавить еще немного, пока на корже не образуется слой глазури.

Шаг 12

Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Оставить постоять минуту, затем начать наносить глазурь на верхний корж, распределяя ее по поверхности лопаточкой и позволяя стекать с краев. Когда глазурь перестанет впитываться в корж и останется на его поверхности равномерным слоем - торт готов. Дать торту остыть.

Шаг 13

Если у вас осталась лишняя глазурь, оставьте ее, чтобы в дальнейшем полить ею мороженое.

Смотреть рецепт полностью