Шоколадный торт с глазурью
| Порций | 10 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Удивительное сочетание - вкуснейший шоколадный торт из двух коржей, пропитанный и покрытый шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Сливочное масло | 15 г |
| Молоко коровье | 300 мл |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 720 г |
| Вода | 360 мл |
| Ванилин | 2 ч. л. |
| Какао | 120 г | |
| Какао | 4,5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Смазать две круглых формы для выпечки торта и застелить пергаментом.
(Положить форму на лист пергамента, обвести по контуру и вырезать круг).
Разогреть духовку до 175С.
| Сахар-песок | 360 г | |
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Какао | 120 г | |
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 300 мл |
Смешать в миске миксера сахар, муку, какао, масло, разрыхлитель, ванилин, яйца и молоко. Взбивать 2-3 минуты, соскребая со стенок миски, до однородной массы.
Равномерно разделить тесто на 2 приготовленные формы.
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Поставить на решетку на 5 минут, чтобы коржи немного остыли, прежде чем доставать из форм.
Пока коржи остывают, приготовить глазурь.
| Сахар-песок | 360 г | |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
| Какао | 4,5 ст. л. | |
| Вода | 360 мл |
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, кукурузный крахмал, и какао и залить кипятком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Нагревать в микроволновке 3-4 минуты, периодически доставая и помешивая.
Смесь должна загустеть и подняться. Консистенцией она будет похожа на пудинг.
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 15 г |
Когда смесь загустеет, достать из микроволновки и добавить ванилин и масло, перемешать.
Оставить на 1-2 минуты, чтобы смесь остыла, прежде чем наносить на теплые коржи.
Перед тем как наносить, перемешать смесь.
Положить один из коржей на тортницу или сервировочное блюдо. Глазурь жидкая, поэтому лучше использовать блюдо с краями, чтобы она не вытекла.
Выложить немного глазури на корж ложкой и распределить по всей поверхности. Подождать, чтобы глазурь впиталась, и добавить еще немного, пока на корже не образуется слой глазури.
Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Оставить постоять минуту, затем начать наносить глазурь на верхний корж, распределяя ее по поверхности лопаточкой и позволяя стекать с краев. Когда глазурь перестанет впитываться в корж и останется на его поверхности равномерным слоем - торт готов. Дать торту остыть.
Если у вас осталась лишняя глазурь, оставьте ее, чтобы в дальнейшем полить ею мороженое.